What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

30 septembre 2006

Emincé de Poulet au Vin Blanc et à la Tomate

Emincé 2 en 1... Un petit émincé rapide, fort en goût, à déguster simplement accompagné de riz ou de blé concassé ou, de manière plus décontractée, servi dans un pain pita garni de crudités diverses, de sauce à l'ail ou de hoummous.    Pour 2 à 3 personnes:   3 à 4 pts WW par personne.    - 2 escalopes de poulet   - 400 g de chair de tomate au naturel   - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate   - 1 tablette de bouillon de légumes   - 1 oignon ... [Lire la suite]
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25 septembre 2006

Chicken Curry comme en Inde

Voyage au pays des Maharadjahs... Une recette piochée tout récemment sur Marmiton... Des ingrédients simples, quelques épices de base et le tour est joué ! Une douceur et un fondant incomparables, une sauce gourmande, une viande moelleuse et une petite note relevée qui réveille les papilles et invite au voyage...Toute la magie de l'Inde dans l'assiette en 30 minutes chrono !    Pour 2 personnes:   6 pts WW par personne.    - 2 filets de poulet    - 2 tomates   - 1 pomme... [Lire la suite]
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18 septembre 2006

Velouté d'Asperges "Express"

Bluffer vos invités avec un velouté très "classe", en moins d'une demi-heure, impossible selon vous ?!Grâce à cette recette simplissime, le célèbre velouté Argenteuil récupère ses lettres de noblesse...    Pour 2 personnes:   4,5 pts WW par personne.   - 4 bocaux d'asperges "miniatures" (blanches, vertes ou panachées)   - 1 cube de bouillon de volaille reconstitué dans 1l d'eau   - 30 g de beurre   - 2 cuillères à soupe de farine   - Persil... [Lire la suite]
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15 septembre 2006

Fondant au Chocolat

Facile et rapide, ce fondant au chocolat remporte tous les suffrages ! Peu sucré et relativement raisonnable en matières grasses, il laisse la part belle au chocolat qui se doit, pour une si belle occasion, d'être d'une qualité irréprochable... Un dessert fort en goût et en sensations, à réserver aux vrais amateurs de chocolat !    Pour 6 à 8 personnes:   9 à 12 pts WW par personne.   - 200 g de chocolat dessert noir   - 100 g de beurre   - 100 g de sucre   - 50 g de... [Lire la suite]
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12 septembre 2006

Coquilles Saint-Jacques à l'Ancienne

La tradition a du bon... S'il existe 1001 façons de préparer les Saint-Jacques : escalopées et pochées dans la crème, au barbecue, en carpaccio ou encore poêlées au beurre...C'est cette recette toute simple qui s'invite régulièrement à notre table pour le plus grand bonheur de tous les gourmands ! Cette recette hyper classique remporte toujours vif succès : le pochage "minute" des noix de Saint-Jacques au vin blanc permet à la chair délicate de conserver son fondant et son moelleux, tandis que l'ajout de citron... [Lire la suite]
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11 septembre 2006

Tagliatelles Vertes, Sauce aux Courgettes, Mascarpone et Gorgonzola

La puissance du gorgonzola, la douceur du mascarpone... Une sauce veloutée et crémeuse pour des tagliatelles très gourmandes, qui feront le bonheur des amateurs de fromage ! Vous trouverez le magor au rayon fromages de certaines grandes surfaces. A défaut, réalisez-vous même votre mélange à partir de gorgonzola et de mascarpone.    Pour 3 à 4 personnes:  10 pts WW par personne.(*)   - 500 g de tagliatelles vertes ( * 200 g cuites, par personne)   - 2 courgettes   - 1 oignon ... [Lire la suite]
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08 septembre 2006

Dip de Haricots Blancs au Paprika

Si tout le monde connaît le hoummos préparé à base de pois chiches, on connaît moins cette excellente "tartinade" végétale  à servir à l'apéritif ou en dîner léger, accompagnée de crudités diverses et variées, de croûtons à l'ail, de gressins ou encore de triangles de pain pitta dorés au four... Réalisée en un tour de main à partir de haricots blancs en conserve, son secret réside dans son assaisonnement subtil au jus de citron et au paprika. Une idée astucieuse et rapide pour réchauffer l'ambiance et redonner un... [Lire la suite]
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07 septembre 2006

Veggie Burgers

Le goût, la texture et la présentation de ces burgers plairont aux plus jeunes et l'introduction d'ingrédients plus élaborés, comme les herbes et les 11 condiments de la Savora satisfera le reste de la famille ! Malin, les légumes sont incorporés pour atteindre les "5 par jour" indispensables ! Proposez des tomates cerises mûres à point à picorer avec les doigts et accompagnez d'une salade verte qui créera un joli volume dans l'assiette ! Plus audacieux encore, essayez ces Veggie Burgers avec de la patate douce à la... [Lire la suite]
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05 septembre 2006

Brochettes de Porc (ou Poulet), Sauce aux Prunes

Petites brochettes croustillantes et légèrement caramélisées, à tremper dans une sauce acidulée à la prune et à la cannelle... Une recette simple et conviviale, où tout se prépare à l'avance pour un délice à partager entre amis, en toute décontraction ! Accompagnez de nouilles chinoises et pour les amateurs de saveurs pimentées, proposez,  à part, un peu de "Chili Flakes" (poudre de piment chili).    Pour 4 personnes:   14,5 pts WW pour la version porc    5,5 pts WW pour la... [Lire la suite]
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04 septembre 2006

Muffins au Chocolat et aux Noix (d'après une recette de Pascale Weeks)

Crédit photo : Flickr. So british ! Dans son ouvrage "Cookies, muffins & Co", Pascale Weeks nous dévoile le meilleur des pâtisseries britanniques pour le dessert, le goûter ou le petit-déjeuner. Un moelleux incomparable, une texture douce et fondante, un puissant arôme de chocolat et de délicats éclats de noix pour une note croquante très agréable... Un muffin irrésistible, parfait pour une pause-café gourmande...    Pour environ 24 pièces :   3,5 pts WW par pièce.   -... [Lire la suite]
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