What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

25 septembre 2006

Chicken Curry comme en Inde

Voyage au pays des Maharadjahs...

Une recette piochée tout récemment sur Marmiton... Des ingrédients simples, quelques épices de base et le tour est joué !

Une douceur et un fondant incomparables, une sauce gourmande, une viande moelleuse et une petite note relevée qui réveille les papilles et invite au voyage...Toute la magie de l'Inde dans l'assiette en 30 minutes chrono !

   Pour 2 personnes:
   6 pts WW par personne.

   - 2 filets de poulet
   - 2 tomates
   - 1 pomme Granny
   - 2 oignons
   - 1 gousse d'ail
   - 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
   - 20 cl de lait de coco
   - 1 cuillère à café de gingembre en poudre
   - 1 cuillère à soupe de curcuma
   - 2 cuillère à soupe de curry
   - Persil frais
   - 1/2 piment rouge (facultatif)
   - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
   - Sel & poivre

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir les filets de poulet entiers ou coupés en gros dés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.

Pelez la pomme et détaillez-la en gros dés. Procédez de même avec les tomates. Emincez finement les oignons. Coupez le piment rouge en deux et ôtez les cloisons blanches et les pépins. Hachez-le grossièrement. Ecrasez la gousse d'ail.

Faites revenir les légumes et les fruits dans la cocotte à la place du poulet. Saupoudrez de gingembre, curcuma, curry. Salez, poivrez et ajoutez le persil. Mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes : les épices vont libérer leurs parfums.

Ajoutez la tablette de bouillon de volaille reconstituée dans 20 cl d'eau et le lait de coco. Mélangez bien, ajoutez les filets de poulet dans la cocotte et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.

Servez la viande enturé d'un cordon de sauce et saupoudrez de quelques filaments de safran. Accompagnez d'une timbale de riz basmati.

Liez la sauce en fin de cuisson avec 2 cuillères à soupe de Maïzena diluée dans un filet d'eau froide. Les plus gourmands pourront bien entendu choisir la solution plus calorique de la crème fraîche...

Source : Marmiton.

Posté par ingridfasquelle à 06:00 - 08 - Cuisine d'ailleurs - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    elle a l'air terrible cette recette et la photo ne dément pas cette impression!! merci, je note tout de suite

    Posté par Alhya, 25 septembre 2006 à 13:53
  • Hummmm ... comme là-bas dis !

    Posté par Anne13, 25 septembre 2006 à 15:28
  • Delicieusement bon!

    Posté par TartineGourmande, 26 septembre 2006 à 03:31
  • Je prends mon billet d'avion et je file en Inde !

    Posté par LaCuillerEnBois, 29 septembre 2006 à 19:42
  • A 6 points/pp, on ne va pas se priver! Miam!

    Posté par Mitsuko, 30 septembre 2006 à 09:29

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