What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

31 août 2006

Velouté de Courgettes, Poire et Champignons

Osez les saveurs de l'automne ! La courgette, on la voit toute l'année mais c'est l'été qu'elle resplendit. Mais dans ce velouté audacieux, la reine de l'été annonce la couleur: poire fondante et sucrée, riche garniture de champignons sautés...L'automne n'est plus très loin !    Pour 4 personnes :   1 pt WW par personne.   - 400 g de courgettes   - 1 poire   - 300 g de champignons de Paris   - 1 oignon   - 1 gousse d'ail   - 1 tablette de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

29 août 2006

Hamburger "Maison"

Manger sainement ne veut pas dire qu'il faille se priver de ses aliments favoris ! En utilisant des ingrédients de qualité, il est tout à fait possible de réaliser des hamburgers savoureux, nutritifs et beaucoup moins riches en gras, sucres et sel que ceux proposés dans les fast-foods.    Pour 2 personnes :   6,5 pts WW par personne.     - 2 petits pains pour hamburger    - 2 steaks hachés à 5% de MG    - 1 oignon   - 1 tomate   - 1 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 août 2006

Salade Fantaisie Melon & Jambon

Histoire de goûts et de couleurs... Découverte récemment sur Marmiton, cette salade aux saveurs estivales est déjà un must ! Sans aucun doute, vous tomberez vous aussi sous le charme de ses petites ravioles tendres et fondantes, des billes de melon parfumé et de ses délicates languettes de jambon de caractère... Ajoutez à cela un assaisonnement au balsamique, quelques cerneaux de noix pour la petite note croquante et vous obtiendrez à coup sûr un beau succès ! Pratique, vous pourrez préparer votre salade à l'avance et... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 août 2006

Tartines d'Endives, Tomates et Mozzarella

L’endive est bien souvent préparée de façon classique: salade d’endives aux noix, endives au jambon... Pourtant, ce légume facile à vivre, offre une grande diversité de préparation et ce ne sont pas les Gens du Nord, fervents consommateurs, qui vous diront le contraire  ... Les Endiviers eux-mêmes proposent une sélection de recettes fort sympathiques sur leur site officiel. Vous n'aurez que l'embarras du choix ! Il est grand temps de dépoussiérer vos classiques et de revoir votre façon de cuisiner la Perle du Nord ! ... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 août 2006

Moskhari Stifado

Carte postale gourmande... Les petits coins de ciel bleu se font rares ces derniers jours... Une seule solution pour chasser la grisaille et ensoleiller nos assiettes : la cuisine méditerranéenne ! La cuisine grecque traditionnelle est un bon moyen pour initier les plus réfractaires à la cuisine dite "exotique". Elle n'est pas pimentée et utilise en général des épices connues de tous. Les plats proposés surprennent, par la force des saveurs qui s'imposent d'abord au palais, puis par la sensualité diffuse des... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 août 2006

Tortilla comme en Espagne

Tendance ibérique, les tapas à savourer autour d'un verre à l'apéritif peuvent aussi se transformer en petit dîner décontracté, c'est comme on veut et c'est délicieux ! La recette incontournable ?! Une tortilla bien sûr ! Cette omelette épaisse, généreusement garnie de pommes de terre, de chorizo, d'olives, de poivron et de tomates, découpée en gros cubes servis tièdes ou froids... Un délice ! Encore meilleure arrosée d'un trait de balsamique qui soulignera les goût des ingrédients ! Côté boisson,  Sangria ou Xérès, pour... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 août 2006

Sauté de Veau aux Olives et au Chorizo

La réputation de ce petit sauté de veau simplissime n'est plus à faire ! La recette de base se trouve sur Marmiton et vous trouverez d'innombrables versions sur la blogosphère, certaines incluant des pommes de terre, d'autres du Porto... A vous de choisir votre version préférée ! Un subtil goût de vacances dans un petit plat facile à réchauffer, la rentrée s'annonce bien !    Pour 3 personnes :   11 pts WW par personne. (*)     - 500 g de morceaux de veau (épaule, 120 g/pers.)   -... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 août 2006

La Salade des Vacances

Les salades à l'honneur ! L'été est la saison idéale pour déguster toutes sortes de salades... Pour la réussir, rien de plus simple ! Choisissez trois ou quatre ingrédients. Et pour épater les papilles de tous, faîtes confiance à votre inspiration ! L’incontournable Boursin Salade Ail & Fines Herbes vous assure un repas gourmand. Sa fraîcheur agrémentera parfaitement vos envies les plus folles ! Parsemez quelques bouchées et sublimez vos salades…    Pour 2 personnes :   7 à 8 pts WW par... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 août 2006

Salade d'Automne Noix & Noisettes

Comment donner du goût et de l’onctuosité à vos salades ? Tout simplement en ajoutant les nouvelles bouchées de fromage frais Boursin Salade ! Le petit secret de Boursin Salade réside dans sa texture : une fermeté qui lui assure une parfaite tenue au cœur de vos salades, et une onctuosité qui apporte une touche de douceur. Les amateurs de fruits secs seront comblés ! Le Boursin Salade Noisettes & Noix sera idéal pour vos salades d’automne. Vous apprécierez les généreuses inclusions de noisettes et de noix dans les bouchées... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 août 2006

Cannelloni aux Légumes

   Pour 4 à 6 personnes:    - 3 poireaux   - 2 carottes   - 1/2 chou frisé   - 350 g de ricotta   - 60 g de jambon cru   - 2 jaunes d'oeufs   - 60 g de parmesan fraîchement râpé   - 50 cl de béchamel   - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive   - 1 paquet de cannelloni sans pré-cuisson   - Noix de muscade   - Sel & poivre Nettoyez les poireaux, les carottes et le chou frisé. Taillez tous les légumes en... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]