Velouté de Courgettes, Poire et Champignons
Osez les saveurs de l'automne !
La courgette, on la voit toute l'année mais c'est l'été qu'elle resplendit.
Mais dans ce velouté audacieux, la reine de l'été annonce la couleur: poire fondante et sucrée, riche garniture de champignons sautés...L'automne n'est plus très loin !
Pour 4 personnes : |
Emincez finement l'oignon. Faites-le revenir pendant 5 minutes dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps, rincez les courgettes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les aux oignons. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant de temps à autre.
Pelez et épépinez la poire. Coupez-la en gros dés que vous ajouterez à la cocotte avec une râpure de noix de muscade et la tablette de bouillon de volaille. Mouillez avec 70cl d'eau et faites bouillir 10 minutes.
Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail hachée et du persil fraîchement ciselé. Salez, poivrez.
Mixez le contenu de la cocotte et répartissez le velouté dans des bols. Garnissez de champignons et décorez de pluches de persil. Servez bien chaud.
Source : Femme Actuelle HS Cuisine Août 2006.