What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

31 août 2006

Velouté de Courgettes, Poire et Champignons

Velout__de_Courgettes__Poires_et_Champignons

Osez les saveurs de l'automne !

La courgette, on la voit toute l'année mais c'est l'été qu'elle resplendit.

Mais dans ce velouté audacieux, la reine de l'été annonce la couleur: poire fondante et sucrée, riche garniture de champignons sautés...L'automne n'est plus très loin !

   Pour 4 personnes :
   1 pt WW par personne.

   - 400 g de courgettes
   - 1 poire
   - 300 g de champignons de Paris
   - 1 oignon
   - 1 gousse d'ail
   - 1 tablette de bouillon de volaille
   - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
   - Persil
   - Noix de muscade
   - Sel & poivre

Emincez finement l'oignon. Faites-le revenir pendant 5 minutes dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Pendant ce temps, rincez les courgettes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les aux oignons. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant de temps à autre.

Pelez et épépinez la poire. Coupez-la en gros dés que vous ajouterez à la cocotte avec une râpure de noix de muscade et la tablette de bouillon de volaille. Mouillez avec 70cl d'eau et faites bouillir 10 minutes.

Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail hachée et du persil fraîchement ciselé. Salez, poivrez.

Mixez le contenu de la cocotte et répartissez le velouté dans des bols. Garnissez de champignons et décorez de pluches de persil. Servez bien chaud.

Source : Femme Actuelle HS Cuisine Août 2006.

Posté par ingridfasquelle à 06:00 - 02 - Soupes - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Ben dis donc... A ce prix-là, on va pas se priver! Pour les lasagnes au camembert, 8 points seulement car après tout, il n'y a qu'1/4 de camembert sans croûte par personne. C'est pas énorme!

    Posté par Mitsuko, 31 août 2006 à 10:09
  • Mitsuko > Non, ce serait dommage de passer à côté de ce velouté surprenant mais délicieux. A noter qu'en plus d'être très peu calorique, il est tout à fait de saison et particulièrement recommandé pour nos soirées fraîches ! ;O)

    Posté par Ingrid, 31 août 2006 à 10:15
  • Ingrid

    Ben, voilà juste ce qu'il me faut, pour m'aider à perdre mes fameux 4 kgs!
    Je viendrai désormais plus souvent par ici.
    Bonne journée

    Posté par Boston Twin, 31 août 2006 à 10:50
  • Boston Twin > Tu vois, tu vas perdre tes kilos superflus tout en te régalant...Elle est pas belle la vie ?! ;O)
    Ravie que cette recette ait pu t'aider !
    A très bientôt !

    Posté par Ingrid, 31 août 2006 à 11:43
  • Elle me plaît bien cette recette dont tu m'as déjà parlé
    A essayer au retour des vacances

    Posté par phanieflo, 31 août 2006 à 11:56
  • Ohhhh bah moi qui avais envie d'un velouté de courgettes, je vais penser à essayer de mettre une poire dedans!!! Très bonne idée!

    Posté par laetitia, 31 août 2006 à 15:41
  • Avec une poire? C'est pour le moins original!

    Posté par Mitsuko, 02 septembre 2006 à 07:49
  • Delicieux !

    Merci pour cette recette, une fois de plus toute la famille s est regalee ! C est super facile, super rapide et super bon !

    Posté par mimi1, 02 septembre 2006 à 14:45
  • Mimi1 > Merci à toi Mimi, c'est gentil de revenir laisser tes impressions !
    Je suis ravie que la recette aie plu à toute la famille !

    Posté par Ingrid, 02 septembre 2006 à 16:02
  • HUmmm très original comme recette, cela me palît beaucoup.

    Posté par Emi20, 16 septembre 2006 à 15:34

Poster un commentaire