What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

27 août 2006

Tartines d'Endives, Tomates et Mozzarella

L’endive est bien souvent préparée de façon classique: salade d’endives aux noix, endives au jambon... Pourtant, ce légume facile à vivre, offre une grande diversité de préparation et ce ne sont pas les Gens du Nord, fervents consommateurs, qui vous diront le contraire  ...

Les Endiviers eux-mêmes proposent une sélection de recettes fort sympathiques sur leur site officiel. Vous n'aurez que l'embarras du choix !

Il est grand temps de dépoussiérer vos classiques et de revoir votre façon de cuisiner la Perle du Nord !

Voici une recette simple et savoureuse qui deviendra vite un must dans vos menus ! Moelleuses et fondantes, vous craquerez pour la légère amertume de la compotée d'endives et la petite note caramélisée des tomates lentement confites au four...

   Pour 2 personnes :
   6,5 pts WW par personne. (*)
 
   - 4 tranches de pain de campagne (*50 g par personne)
   - 5 ou 6 endives
   - 3 tomates
   - 1 boule de mozzarella (*30 g par personne)
   - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
   - 1 cuillère à soupe de cassonade (sucre brut de canne)
   - 1 cuillère à soupe rase de beurre (*à 41% MG)
   - Sel & poivre

Coupez les tomates en rondelles et étalez-les sur une plaque à pâtisserie, arrosez avec l'huile d'olive et saupoudrez de sucre. Mettez à cuire 30 minutes au four à 150°C (th5/6).

Pendant ce temps, ôtez la base des endives et coupez-les en petits tronçons. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les endives à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau. En fin de cuisson, ajoutez la cassonade, mélangez bien et laissez caraméliser.

Grillez légèrement les tranches de pain de campagne. Recouvrez-les avec la compotée d'endives, ajoutez quelques rondelles de tomates confites puis de mozzarella coupée en rondelles.

Passez sous le grill du four jusqu'à ce que la mozzarella fonde et dore légèrement.

Accompagnez de quelques belles feuilles de roquettes assaisonnées d'un trait de vinaigre balsamique...

Posté par ingridfasquelle à 06:00 - 10 - Snacks, tartines & amuse-gueules - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Ingrid

    Ca c'est sur et certain que je vais essayer!!!
    Ca me donne trop envie et j'aodre les toasts, tartines et autres...
    Je te le dis encore une fois : super ton blog, continues!!!
    Bonne journée

    Posté par phanieflo, 10 février 2006 à 11:32
  • Mais ça à l'air délicieux !!!

    Et c'est original en plus !
    Je vais l'essayer trés vite !!
    Merci !!!

    Posté par july, 10 février 2006 à 11:46
  • Vives les tartines, les tiennes ont l'air bien savoureuses!

    Posté par Adèle, 27 août 2006 à 09:54
  • Oooh des chicons! J'adore ça et la saison arrive bientôt!

    Posté par Mitsuko, 29 août 2006 à 14:28

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