What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

30 juillet 2006

Tartines Grenobloises

Pas envie de se mettre à table ?! Alors optez pour les tartines gourmandes à croquer et laissez libre cours à votre créativité, c'est vite prêt et c'est tout frais pour les soirées d'été !    Pour 2 personnes:   4 pts WW par personne (*)      - 2 tranches de pain de campagne (100 g)   - 4 Carrés Frais (à 0% de matières grasses)   - 8 cerneaux de noix   - Persil   - Sel & poivre  Du fromage frais mêlé à un beau bouquet de persil... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

27 juillet 2006

Sandwich d'Eté à la Féta et au Jambon Cru

Sortez des sentiers battus et craquez pour ce sandwich estival gourmand... Soyez intraitables et privilégiez les ingrédients de bonne qualité pour réaliser de bons sandwiches : de la baguette artisanale bien fraîche et croustillante, du jambon de Parme ou Serrano, un pesto "maison" réalisé à partir de basilic frais (comme celui d'Anne, de "Cannelle & Cacao") et de la laitue bien croquante feront des merveilles !    Pour 2 personnes:   7,5 pts WW par personne (*)    - 1/2... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 juillet 2006

Esquimaux Tagada

Avec son arôme reconnaissable entre tous, la fraise Tagada ensorcelle petits et grands depuis des générations... La célèbre fraise permet toutes les fantaisies, comme ces esquimaux rose bonbon crémeux et régressifs à souhait... Un pur moment de bonheur et de gourmandise ! Pour 6 esquimaux :4,5 pts WW par pièce. - 25 fraises Tagada (Haribo)- 500 g de yaourt brassé nature- 8 cl de sirop de fraises- 14 g d'édulcorant (ou 140 g de sucre en poudre) A l'aide d'un robot, réduisez les fraises Tagada en petits morceaux.... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
24 juillet 2006

Poulet Tandoori au Coca-Cola

Une recette étonnante, qui réveille les papilles ! L'utilisation inattendue et insoupçonnable du coca-cola apporte au poulet un moelleux et un goût caramélisé indéfinissable vraiment surprenant ! Un tandoori qui ne manquera pas de bluffer vos convives ! Pour 2 personnes :2,5 pts WW par personne (*). - 2 escalopes de poulet (de 120 g chacune)- 20 cl de coca-cola (*light)- 1 sachet d'épices Tandoori (Ducros, au rayon épices)- 1 oignon- Sel & poivre (facultatif) Découpez les escalapes de poulet en dés d'environ 2 cm.... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
23 juillet 2006

Pain Polaire au Saumon Fumé

Il suffit parfois de peu pour apporter un peu de fraîcheur à nos repas d'été ! La mode scandinave nous offre ici un bel exemple de fraîcheur avec ces pains polaires généreusement garnis, frais et croquants...A essayer de toute urgence ! Pour 3 personnes :7 points WW par personne*. - 6 tranches de pain polaire (ou pain suédois)- 3 tranches de saumon fumé (*30 ou 40 g la tranche)- 150 g de fromage frais (Carrés Frais ou Saint-Morêt)- 1 carotte- 1 tomate- Laitue iceberg- Persil- Ciboulette- 1 filet de jus de citron- Sel &... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 juillet 2006

Soupe au Pistou

Un arôme puissant de basilic, un florilège de saveurs et de textures, une chaleur rafraîchissante au cœur de l’été, la soupe au pistou fait partie des incontournables du répertoire gourmand. Dans la région niçoise, on la déguste seule, elle est suffisamment copieuse ! Toutefois, on peut la servir avec une bonne tranche de pain de campagne et proposer un rosé de Provence bien rafraîchi ou encore un Côte-du-Rhône rouge pas trop puissant, servi à température ambiante. Proposez quelques "raiado" supplémentaires d'huile... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 juillet 2006

Champignons à la Grecque

Véritable invitation au voyage, cette salade ultra-rapide n'en est pas moins savoureuse ! Servez-la fraîche mais non glacée pour en apprécier toute la subtilité des épices... Pour 3 à 4 personnes :1 pt WW par personne. - 2 boîtes de champignons de Paris miniatures (soit environ 400 à 500 g)- 1 oignon- 15 cl de vin blanc sec- 15 cl d'eau- 1 morceau de sucre (soit 20g)- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate- 1 filet de jus de citron- Thym- Laurier- Graines de coriandre (facultatif)- Graines de fenouil... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 juillet 2006

Le Gâteau aux Pommes de Gloria

Si vous pensez qu'un gâteau aux pommes ne peut plus surprendre et régaler votre tablée, c'est que vous ne connaissez pas encore cette étonnante recette ! Moelleux et fondant, ce gâteau aux pommes caramélisées présente la particularité de cuire en 2 temps, ce qui lui donne ce petit côté croustillant très apprécié... Essayez-le, vous serez surpris...Et séduit ! Pour 8 personnes :10 pts WW par personne. Pour le gâteau :- 10 cuillères à soupe (non arasées) de farine- 8 cuillères à soupe de sucre en... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 juillet 2006

Cookies au Beurre de Cacahuètes

Des cookies généreux, moelleux et délicieusement sablés...Un régal au goûter avec un verre de lait frais ! Pour environ 25 gros cookies :4 pts WW par pièce. - 115 g de beurre pommade- 115 g de beurre de cacahuètes- 170 g de cassonade- 60 g de sucre en poudre- 1 gros oeuf- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 300 g de farine- 1/2 cuillère à café de levure chimique- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude- 50 g de pépites de chocolat Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mélangez le beurre et le beurre de cacahuètes... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 juillet 2006

Terrine de Saumon aux Brocolis

Une jolie façon de commencer le repas avec cette terrine d'été aux couleurs acidulées... Vous serez surpris par son moelleux et son fondant incomparables. Plongez vous aussi dans un océan de fraîcheur et succombez aux saveurs marines douces et raffinées... Toute en légèreté, cette terrine s'accompagne idéalement d'un coulis de tomates et poivron rouge et de petits bouquets de brocolis cuits à la vapeur... Pour 6 personnes :3,5 pts WW par personne. - 300 g de saumon frais- 4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc à 0%-... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]