Sandwich d'Eté à la Féta et au Jambon Cru
Sortez des sentiers battus et craquez pour ce sandwich estival gourmand...
Soyez intraitables et privilégiez les ingrédients de bonne qualité pour réaliser de bons sandwiches : de la baguette artisanale bien fraîche et croustillante, du jambon de Parme ou Serrano, un pesto "maison" réalisé à partir de basilic frais (comme celui d'Anne, de "Cannelle & Cacao") et de la laitue bien croquante feront des merveilles !
Pour 2 personnes: - 1/2 baguette de campagne |
Préparez les légumes : épépinez la tomate et découpez-la en petits dés. Ciselez la laitue en fines lamelles.
Coupez la féta en gros dés.
Coupez la baguette en deux et ouvrez-la dans le sens de l'épaisseur. Tartinez de pesto et disposez la chiffonnade de laitue, les dés de tomates, de féta et le jambon. Refermez. Enveloppez les sandwiches dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant au minimum 1h00 de façon à ce que les ingrédients développent leurs arômes. Servez accompagné de crudités et d'olives provençales.
Source : L@urence de Marmiton.