What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

25 juillet 2006

Esquimaux Tagada

Esquimaux_Tagada

Avec son arôme reconnaissable entre tous, la fraise Tagada ensorcelle petits et grands depuis des générations...

La célèbre fraise permet toutes les fantaisies, comme ces esquimaux rose bonbon crémeux et régressifs à souhait...

Un pur moment de bonheur et de gourmandise !

Pour 6 esquimaux :
4,5 pts WW par pièce.

- 25 fraises Tagada (Haribo)
- 500 g de yaourt brassé nature
- 8 cl de sirop de fraises
- 14 g d'édulcorant (ou 140 g de sucre en poudre)

A l'aide d'un robot, réduisez les fraises Tagada en petits morceaux. Ajoutez l'édulcorant (ou le sucre en poudre), le sirop de fraises et le yaourt. Donnez une bonne impulsion pour bien mélanger le tout et répartissez dans des moules à esquimaux.

Faites prendre pendant 4 heures minimum au congélateur avant de déguster.

Source : Maxi Cuisine Août-Septembre 2006.

Posté par ingridfasquelle à 08:00 - 09 - Desserts & viennoiseries - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Il en reste un pour moi car là il fait vraiment très très chaud !!!

    Posté par phanieflo, 25 juillet 2006 à 12:11
  • Phanieflo > Non, ils ont tous été mangés...
    Pas de doute, on va m'en réclamer souvent de ces petits esquimaux ! ;O)

    Posté par ingrid, 25 juillet 2006 à 12:20
  • C'est vrai qu'ils ont l'air super bon ces esquimaux. Il ne me reste plus qu'à acheté des moules pour esquimots
    Tu penses faire la conversion en points WW ?

    Posté par Mimi, 25 juillet 2006 à 14:34
  • Ouh si c'ets pas gourmands ça....!

    Posté par Auré, 25 juillet 2006 à 15:15
  • Mireille > Tu pourras trouver des moules à esquimaux chez Ikéa, pour un tout petit peu moins de 2,00€ les 6, une occasion à ne pas râter !

    Pour ce qui est de la conversion en points WW, je ne pourrai malheureusement pas l'indiquer pour cette fois car je ne connais pas la valeur calorique des fraises Tagada...

    Posté par ingrid, 25 juillet 2006 à 15:39
  • Quand on sait qu'un bonbon c'est 1/2 point, on se dit qu'il ne vaut mieux pas connaître la valeur de chaque eskimau!

    Posté par Mitsuko, 25 juillet 2006 à 16:51
  • 1 bonbon = 1/2 point,
    25 bonbons pour la recette = 12,5 points
    C'est pour 6 esquimaux, donc, pour un esquimau = 2 points environ
    Tu as noté Ingrid que je t'évite du travail
    Bisous

    Posté par phanieflo, 25 juillet 2006 à 18:33
  • Mitsuko, Phanieflo > Je vois que les points WW sont appréciés ! Merci à toutes les deux pour cette information précieuse !
    Phanie, il faut aussi comptabiliser les autres ingrédients : yaourt, sirop de fraise et édulcorant...;O)

    Posté par ingrid, 25 juillet 2006 à 18:49
  • Original, je suis curieuse du goût que cela peut avoir mais j'aime bien les fraises tagada, ça devrai me plaire.

    Posté par sylvieaa, 25 juillet 2006 à 19:38
  • Désolée Ingrid, je n'ai pensé qu'aux bonbons !!!
    Bisous

    Posté par phanieflo, 26 juillet 2006 à 11:13
  • Sylvieaa > De retour sur la blogosphère ?! Ravie de te retrouver ! ;O)

    Ces esquimaux sont très appréciés par les amateurs de bonbons. Ils réveillent en quelque sorte des souvenirs d'enfance...

    Une autre variante intéressante et tout aussi "fashion" consiste à présenter cette glace en coupe glacée. Un succès garanti pour une présentation en verrine ultra-simple (des biscuits roses de Reims émiettés, des fraises fraîches, de la chantilly et quelques Tagada et un voile de sucre cristallisé rose...)

    Phanieflo > Et voilà, je m'en étais bien doutée ! Tu nous offres ici un bel exemple de gourmandise ! Mais avec un tel article, tu bénéficies de circonstances atténuantes ! ;O)

    Posté par ingrid, 26 juillet 2006 à 12:07
  • Démoulage des esquimaux

    Bonjour,
    J'habite l'ile de la Réunion (Océan Indien). Ma soeur m'a offert des moules à esquimaux achetés dans un magasin Casa en métropole... Ici nous avons d'excellents fruits pour faire toutes de sortes de glaces mais j'ai un problème pour démouler les esquimaux... Avez-vous une astuce à me donner ?
    Merci !
    Frédérique.

    Posté par Fred, 15 septembre 2006 à 19:28
  • Pour le démoulage de vos esquimaux, une méthode infaillible : les passer sous un filet d'eau chaude et tirer ensuite délicatement. La partie supérieure du moule doit normalement se détacher sans aucun problème !

    Posté par Ingrid, 15 septembre 2006 à 20:01

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