What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

24 juillet 2006

Poulet Tandoori au Coca-Cola

Une recette étonnante, qui réveille les papilles !

L'utilisation inattendue et insoupçonnable du coca-cola apporte au poulet un moelleux et un goût caramélisé indéfinissable vraiment surprenant !

Un tandoori qui ne manquera pas de bluffer vos convives !

Pour 2 personnes :
2,5 pts WW par personne (*).

- 2 escalopes de poulet (de 120 g chacune)
- 20 cl de coca-cola (*light)
- 1 sachet d'épices Tandoori (Ducros, au rayon épices)
- 1 oignon
- Sel & poivre (facultatif)

Découpez les escalapes de poulet en dés d'environ 2 cm. Faites-les revenir sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive, à feu vif, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.

Ajoutez l'oignon découpé en fines lamelles et baissez un peu le feu. Laissez cuire blondir l'oignon quelques minutes puis saupoudrez d'épices Tandoori. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Déglacez avec le coca cola et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse. Au besoin, il est possible de lier la sauce en fin de cuisson avec un peu de maïzena.

Servez bien chaud avec un riz basmati.

Posté par ingridfasquelle à 08:00 - 04 - Viandes & volailles - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca marche avec du light? Faut absolument que j'essaie!

    Posté par Mitsuko, 24 juillet 2006 à 10:52
  • Mitsuko > Oui, il est tout à fait possible d'utiliser du Coca Light pour cette recette. C'est même conseillé pour qui surveille sa ligne !

    Posté par ingrid, 24 juillet 2006 à 10:59
  • Ca tombe bien, nous on n'a que du ligth à la maison

    Posté par phanieflo, 24 juillet 2006 à 12:22
  • Ca doit être... spécial !!

    Posté par Laudy, 25 juillet 2006 à 08:04
  • Laudy > Cette recette est pour le moins surprenante, à tel point qu'il est difficile de trouver les mots qui conviennent pour la décrire ! Il faut surmonter ses a priori et la tester pour en apprécier toutes ses saveurs ! ;O)

    Posté par ingrid, 25 juillet 2006 à 10:56
  • J'utilise la poudre de tandoori de la marque "la planette a épices" tu penses que je dois mettre combien de cuillère ?

    Posté par Andegis, 02 août 2006 à 19:30
  • Andegis > Il est difficile de répondre à cette question car je ne connais ni la marque d'épices que tu utilises ni ta résistance au piment... Certains mélanges sont peu épicés, d'autres le sont davantage...
    Je te conseille donc d'essayer en dosant faiblement, de goûter, puis d'ajuster si nécessaire.

    Posté par Ingrid, 15 août 2006 à 22:44
  • J'ai achetée le sachet de tandoori (Ducros) comme ça no soucis, mais pour ta recette il faut mettre tout le sachet car ils écrivent que c'est pour 4 personnes. D'avance merci.

    Posté par Andegis, 20 août 2006 à 14:50
  • Andegis > Pour ma part, je n'ai pas tenu compte des conseils d'utilisation et j'ai utilisé la totalité du sachet. En général, les mélanges d'épices occidentaux sont peu pimentés, je ne pense pas qu'il y ait de risques à obtenir un plat trop pimenté. Cela dit, comme je le disais plus haut, je ne connais pas ta résistance au piment, le mieux est donc d'ajuster la dose d'épices en fonction de ta tolérance et de tes goûts. Commence peut-être avec 1/2 sachet !

    Posté par Ingrid, 20 août 2006 à 15:33
  • Aïe aïe Aïe

    Je n'ai jamais testé cette recette mais je vous déconseille fortement d'utiliser du coco light. L'aspartam ne supporte pas d'être chauffé, il devient très nocif pour la santé: c'est pour ça qu'il est recommandé de le conserver à l'abris de la lumière et de la chaleur.
    J'essayerais bien cette recette quand même mais avec du coco "normal".
    Bonne journée à tous.
    PomPom

    Posté par PomPom, 12 septembre 2006 à 12:08
  • PomPom > Après information, il apparaît qu'une fois chauffé, l'aspartam se "dénature" mais ne devient pas toxique. Pas de risque donc pour la santé ! ;O)

    Posté par Ingrid, 12 septembre 2006 à 20:29
  • Déglacer ?

    Salut !
    Je viens de tomber sur ta recette ! Je voulais justement faire du poulet tandoori, mais je cherchais une recette qui ne tdemande pas de laisser mariner la viande, car je n'ai pas le temps.
    Dis moi, je suis un peu novice, mais ca veut dire quoi "déglacer" ? Ici, il faut juste ajouter le coca à la cuisson ?

    Posté par Cmay, 12 février 2007 à 18:07
  • Miam miam

    Recette testé un pur délice ^^ merci beaucoup

    Posté par andegis, 18 février 2007 à 15:14
  • J'ai testé samedi soir et on a vraiment bien aimé. Merci. Bises

    Posté par PHILO, 10 septembre 2007 à 12:50

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