Champignons à la Grecque
Véritable invitation au voyage, cette salade ultra-rapide n'en est pas moins savoureuse !
Servez-la fraîche mais non glacée pour en apprécier toute la subtilité des épices...
Pour 3 à 4 personnes :
1 pt WW par personne.
- 2 boîtes de champignons de Paris miniatures (soit environ 400 à 500 g)
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl d'eau
- 1 morceau de sucre (soit 20g)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 filet de jus de citron
- Thym
- Laurier
- Graines de coriandre (facultatif)
- Graines de fenouil (facultatif)
- Sel & poivre
Egouttez le contenu des boîtes de champignons.
Emincez finement l'oignon. Faites-le revenir à l'huile d'olive dans une casserole. Lorsqu'il est fondu, ajoutez les champignons. Laissez revenir quelques minutes. Remuez de temps à autre.
Ajoutez le vin blanc, l'eau, le filet de jus de citron et le morceau de sucre. Salez, poivrez et ajoutez les aromates : thym, laurier et les graines de coriandre et de fenouil. Délayez le concentré de tomate directement dans la casserole. Baissez le feu au minimum et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes. La sauce doit réduire et juste enrober les champignons.
Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur. Servez frais mais non glacé pour en apprécier pleinement la saveur.