What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

10 juillet 2006

Tartines Gourmandes Poireaux-Champignons Façon "Flamiche"

Petites tartines entre amis...

Une solution idéale pour combler toutes les petites faims, le petit côté rustique de la fondue de poireaux et le croustillant du fromage gratiné seront appréciés de tous les gourmands. Des petites tartines toutes simples à croquer avec délice !

Plusieurs interprétations pour ces tartines gourmandes : cantal, comté ou tout simplement gruyère ?! Bière ou vin blanc?! A vous de choisir la vôtre !

Pour 6 tartines :
4,5 pts WW par tartine

- 6 petites tranches de pain de campagne (* 50 g chacune)
- 4 blancs de poireaux
- 300 g de champignons de Paris
- 20 g de beurre demi-sel
- 5 cl de bière ou de vin blanc
- 100 g de cantal, comté ou gruyère râpé
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif) (* à 5 % MG, ajoutez 1 pt WW supplémentaire)
- Persil ciselé
- Sel & poivre
- Paprika ou curry

Emincez les blancs de poireaux et les champignons de Paris. Faites-les fondre pendant 15 minutes dans une cocotte avec le beurre demi-sel. Versez le vin blanc ou la bière et laissez mijoter jusqu'à évaporation du liquide. Salez avec parcimonie et poivrez. Ajoutez le persil ciselé.

Faites légèrement griller les tranches de pain de campagne. Tartinez-les de crème fraîche salée et poivrée et couvrez avec la fondue de poireaux aux champignons. Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner quelques instants sous le grill du four. Décorez de persil , de paprika ou de curry et servez.

Posté par ingridfasquelle à 08:00 - 10 - Snacks, tartines & amuse-gueules - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire