What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

26 juin 2006

Hamburger "Spécial" à l'Oignon et son Ketchup "Maison"

On ne le présente plus... Chouchou des plateaux-télé, ce petit pain rond, moelleux, parsemé de graines de sésame et généreusement garni, est infiniment plus nutritif que son équivalent du commerce. Utilisez des ingrédients de qualité pour confectionner rapidement de délicieux hamburgers, dont vous aurez contrôlé l'apport en graisses, en sel et en sucre ! Il ne vous reste plus qu'à partager ces hamburgers en famille, devant un film ou... un bon match ! Pour 2 personnes : - 250 g de viande de boeuf hachée à 5 % de... [Lire la suite]
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22 juin 2006

Brioches à la Crème d'Amandes

De tendres brioches, légères et gonflées à souhait, qui cachent un coeur moelleux et fondant de crème aux amandes... Une gourmandise d'enfance à déguster au goûter avec un bol de chocolat chaud... Pour 18 à 20 pièces : Pour la pâte à brioche : - 500 g de farine- 1/2 cube de levure de boulangerie (soit 21 g)- 2 oeufs- 70 g de sucre - 70 g de beurre mou- 1 cuillère à café de sel- 15 cl de lait Pour la crème aux amandes : - 125 g d'amandes en poudre- 50 g de beurre mou- 70 g de sucre- 1 oeuf- 1 cuillère à café de rhum-... [Lire la suite]
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21 juin 2006

Salade de Boulghour aux Légumes d'Eté

Dans cette salade estivale, le boulghour (blé concassé) remplace avantageusement la semoule de blé traditionnellement employée pour le taboulé à l'occidentale. Son grain plus épais crée la surprise et sa garniture juteuse, délicatement parfumée de coriandre et de cannelle nous emmène sous d'autres latitudes... Préparée bien à l'avance, laissez-la reposer au frais, ses arômes n'en seront que plus développés ! A servir en entrée raffinée, moulée en élégante timbale ou plus informelle, pour un déjeuner sur l'herbe et dégustez... [Lire la suite]
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20 juin 2006

Sauté de Porc au Lait de Coco et son "Brown Pullav"

Le raffinement de l'Inde à votre table... Un mariage de saveurs très réussi: lait de coco et épices douces (gingembre, muscade, cannelle...) se diffusent sans agressivité et parfument délicatement de tendres bouchées de viande. Parfait accompagnement, le Basmati, longuement mijoté, apporte force et caractère à ce plat aux accents très "fusion"... Un véritable voyage initiatique pour les sens... Pour 2 personnes : - 300 g de morceaux pour sauté de porc (ou de filet mignon)- 20 cl de lait de coco- 1 oignon - 3... [Lire la suite]
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18 juin 2006

Brochettes de Poulet aux Herbes, Marinade au Balsamique

Crédit photo : Manue, "La Popotte de Manue". Vous craigniez de préparer le poulet au barbecue, de peur qu’il ne se dessèche ?! Le problème est ici résolu grâce à une marinade au vinaigre balsamique qui conserve tout le moelleux et le fondant de la chair du poulet, sans en écraser le goût délicat. Jamais piquants ni acides, ses arômes subtils et surprenants se dévoilent à la dégustation sans jamais agresser les papilles… Une marinade très... [Lire la suite]
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15 juin 2006

Toasts au chèvre Chaud, Confit d'Oignons et d'Echalotes, Miel d'Acacia

Le fromage de chèvre se marie très bien avec les saveurs sucrées. Pour preuve, ces toasts fondants et délicieusement gourmands... L'oignon et l'échalote longuement confits et déglacés au vinaigre apportent une touche aigre-douce, subtilement contrebalancée par l'acidité du chèvre et la note doucereuse du miel d'acacia...Une explosion de saveurs, un succès garanti ! Des toasts à la "rondeur" très appréciée, à servir en entrée ou déclinés en plat principal sur une belle salade verte relevée d'une vinaigrette au vinaigre... [Lire la suite]
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14 juin 2006

Flan de Carottes aux Champignons

La classique carotte, habituellement présentée râpée, nous réserve ici une belle surprise avec ces flans à la saveur fine, relevée par les herbes aromatiques fraîchement ciselées...Une recette estivale, très colorée, qui se prête à toutes les envies ! Dégustez ces petits flans tièdes, en plat principal d'un dîner léger, simplement escortés de crudités ou chauds, en garniture sophistiquée d'une volaille moelleuse, leur fondant en ravira plus d'un ! Servis à température ambiante, proposez-les en entrée, juste accompagnés d'un... [Lire la suite]
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12 juin 2006

La Gâteau aux Pommes de mon Enfance

Crédit photo : Céline, "Le Palais des Délices". Lamelles de pommes fondantes enrobées d'une délicate pâte tendre, effluves de cannelle, amandes croquantes et dorées à souhait...Un gâteau chargé de souvenirs, à déguster à la petite cuillère pour un goûter régressif ! Pour 1 moule à manqué moyen : - 150 g de farine- 50 g de poudre d'amandes- 1 cuillère à café  légèrement bombée de levure chimique- 185 g de beurre doux- 1 cuillère à café  de cannelle moulue- 140 g de sucre- 3 oeufs- 8 cl de lait- 3 pommes... [Lire la suite]
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10 juin 2006

Brochettes de "Mix Grill" et Pommes de Terre en Robe d'Argent

Pour 3 grandes brochettes: - 1 blanc de poulet désossé- 3 chipolatas- 8 fines tranches de lard de poitrine fumées - 8 gros pruneaux d'Agen dénoyautés- 1/2 poivron rouge coupé en carrés- 1 oignon coupé en carrés- Romarin- Herbes de Provence- Thym Pour la marinade: - 20 cl de bouillon de volaille reconstitué- 5 cl de Cognac- 5 cl d'huile d'olive- 1 jus de citron- 1 gousse d'ail pelée et pressée- 1 cuillère à soupe de miel liquide Préparez les brochettes : Coupez le blanc de poulet en gros dés et chaque chipolata en 4... [Lire la suite]
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06 juin 2006

Hachis Parmentier aux Endives

Un plat rustique, généreux, qui conviendra aux appétits robustes... Pour 6 à 8 personnes: - 8 grosses de pommes de terre (choisissez une variété farineuse, comme les bintje ou BF 15)- 600 g de viande de boeuf et porc haché- 5 à 6 grosses endives- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 10 cl de lait- 1 oeuf- Noix de muscade- Un peu de fromage râpé ou de chapelure (pour gratiner)- Sel, poivre Préparez la purée: Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux pendant une bonne... [Lire la suite]
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