What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

10 juin 2006

Brochettes de "Mix Grill" et Pommes de Terre en Robe d'Argent

Pour 3 grandes brochettes:

- 1 blanc de poulet désossé
- 3 chipolatas
- 8 fines tranches de lard de poitrine fumées
- 8 gros pruneaux d'Agen dénoyautés
- 1/2 poivron rouge coupé en carrés
- 1 oignon coupé en carrés
- Romarin
- Herbes de Provence
- Thym

Pour la marinade:

- 20 cl de bouillon de volaille reconstitué
- 5 cl de Cognac
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- 1 gousse d'ail pelée et pressée
- 1 cuillère à soupe de miel liquide

Préparez les brochettes :

Coupez le blanc de poulet en gros dés et chaque chipolata en 4 tronçons.

Enroulez les pruneaux dans une tranche de poitrine fumée. Serrez bien de façon à ce que la poitrine fumée ne se déroule pas à la cuisson.

Embrochez légumes et viandes sur des piques à brochettes en les alternant. Disposez les brochettes dans un grand plat et parsemez de romarin, herbes de Provence et de thym (suivant convenance). Poivrez mais ne salez pas: le bouillon  de la marinade apportera le sel nécessaire.

Préparez la marinade:

Mélangez tous les ingrédients de la marinade et versez-la sur les brochettes.

Laissez mariner les brochettes au minimum 30 minutes en retournant de temps à autre.

Égouttez les brochettes et faites cuire au barbecue ou sous le grill du four pendant environ 15 à 20 minutes.

POMMES DE TERRE EN ROBE D'ARGENT

Pour 3 personnes :

- 3 grosses pommes de terre par personne
- 3 cuillères à soupe de Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes
- Persil
- Ciboulette
- Papier aluminium

Lavez et brossez les pommes de terre. Séchez-les dans un torchon et placez-les au centre d'une feuille de papier aluminium. Chiffonnez le papier.

Faites cuire au four ou au barbecue jusqu'à ce qu'une lame de couteau piqué au centre de la pomme de terre s'enfonce facilement. Comptez environ 45 minutes.

Disposez dans l'assiette, incisez en croix et surmontez d'une grosse quenelle de Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes. Saupoudrez d'un peu de persil et de ciboulette ciselés.

Servez immédiatement avec les brochettes de "Mix Grill" et dégustez vos pommes de terre à la petite cuillère en écoutant "Cotton Eye Joe" de Rednex (en extrait ci-dessous) !

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Source: Une recette inspirée du HS Cuisine Actuelle (Juin-Juillet 2006)

Posté par ingridfasquelle à 15:51 - 04 - Viandes & volailles - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Dis donc, en ce moment tu es très branchée brochettes toi !!!
    En tout cas, ça donne faim !!!

    Posté par phanieflo, 11 juin 2006 à 21:44
  • C'est excellent, avec de la musique en plein dans le billet, bravo !

    Posté par Laudy, 10 juillet 2006 à 15:07

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