What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

30 mai 2006

Brochettes de Saumon aux Tomates et au Lait de Coco

Avec un simple riz nature, c'est l'Asie dans votre assiette ! Pour 4 personnes: - 4 pavés de saumon d'environ 150 g chacun- 6 tomates olivettes- 1 bouquet de coriandre- 1 gousse d'ail- 3 petits oignons nouveaux avec la tige verte- 1 petit piment rouge- 1 citron vert- 1 cuillère à café de curry - 20 cl de lait de coco- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide- Sel, poivre Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Mettez de côté 8 brins de coriandre pour la présentation et ciselez le reste. Émincez l'ail, les... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 mai 2006

Palmiers à la Pâte de Noix

Pour une vingtaine de palmiers : - 1 pâte feuilletée (de forme carrée de préférence)- 100 g de noix hachée- 100 g de sucre  en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 2 cuillères à soupe de lait- 1 blanc d'oeuf- 1 cuillère à café de cannelle en poudre Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez la pâte de noix en mélangeant tous les ingrédients. Déroulez la pâte et garnissez-la avec le mélange aux noix. Roulez les deux bords extérieurs vers le milieu. Vous allez former ainsi un rouleau que vous placerez quelques minutes... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 mai 2006

Brochettes de Poulet à la Thaïlandaise

Cap sur la Thaïlande avec cette recette de brochette de poulet à la cacahuète...Pour laisser à la viande le temps de s'imprégner des saveurs de la marinade, je vous recommande de préparer cette recette la veille. Pour 2 personnes: - 2 escalopes de poulet- 1 gousse d'ail- 1 oignon- 100 g de cacahuètes- 6 cl de sauce de soja- 1/2 cuillère à café de purée de piment- 2 cuillères à soupe de miel liquide Détaillez les escalopes de poulet en gros dés et coupez l'oignon en petits carrés. Réservez la viande dans un saladier et... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 mai 2006

Chocolate Chip Cookies

Pour une quinzaine de cookies: - 150 g de farine- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude- 110 g de beurre à température ambiante- 60 g de sucre en poudre- 100 g de vergeoise- 2 cuillères à café d'extrait de vanille- 1 gros oeuf- 100 g de pépites de chocolat Préchauffez le four a 180° C (th.6). Mélangez la farine et le bicarbonate de soude dans un petit bol, réservez. Battez le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à obtenir un mélange homogène (pour cela, vous pouvez tout à fait utiliser un un robot ).... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 17:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 mai 2006

Tagliatelle à la Crème de Noix

Pour 2 personnes: - 100 g de cerneaux de noix- 1 gousse d'ail- 60 g de parmesan- 5 cl d'huile de noix- 20 cl de crème fleurette- 150 g de tagliatelle- Sel & poivre Faites cuire les tagliatelle dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, mixez les noix de manière à obtenir une poudre assez fine. Pilez la gousse d'ail. Dans un grand bol, versez la poudre de noix et ajoutez l'ail, l'huile de noix, la crème fleurette, le parmesan, le sel et le poivre. Mélangez bien. Égouttez les tagliatelle. ... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 17:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 mai 2006

Délice au Citron

Pour 6 à 8 personnes : Pour la génoise: - 120 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 120 g de sucre en poudre- 4 oeufs (jaunes et blancs séparés)- 1 sachet de sucre vanillé- Le jus et le zeste d'un citron Pour la crème au citron: - 25 cl de lait- 2 jaunes d'oeufs- 75 g de sucre en poudre- 2 cuillères à soupe de farine- Le jus d'un citron Préparation de la génoise: Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, travaillez au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 17:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 mai 2006

Cake au Chorizo et au Maroilles

Pour 6 à 8 personnes : - 3 oeufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 10 cl d'huile de tournesol- 5 cl de bière blonde- 12,5 cl de lait - 100 g de gruyère râpé- 150 g de chorizo- 100 g de Maroilles- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre- Sel & poivre Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs, la farine, la levure. Incorporez petit à petit l'huile, la bière, le lait préalablement chauffé, le sel et le poivre. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Coupez le chorizo en... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 17:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 mai 2006

Bruschetta au Thon et aux Haricots

Une entrée ou un en-cas, vite préparé, très tendance, idéal pour les vacances... Pour 4 personnes : - 8 tranches de pain de campagne- 200 de haricots blancs en conserve- 1 boîte de thon à l'huile (400 g)- 1 oignon rouge- 1 barquette de tomates cerises- 1 botte de persil plat- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 gousses d'ail- Sel & poivre Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Ciselez le persil grossièrement. Émincez l'oignon en fines rondelles. Égouttez et émiettez le thon. Égouttez et rincez les haricots... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 09:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]