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Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

28 avril 2006

Cuisses de Poulet à la Marocaine

Il n'est pas toujours nécessaire de passer des heures derrière les fourneaux pour régaler sa famille !
Je vous conseille la lecture de "Recettes Express", paru aux éditions Marabout. Cet ouvrage détaille près de 200 recettes qui vous procureront un maximum de plaisir pour un minimum de temps ! Les gourmets pressés ont enfin trouvé leur bible !

Pour 4 personnes:

- 1 cuillère à soupe de mélange d'épices pour tajine
- 4 cuisses de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 1 gros oignon émincé
- 1 bâton de cannelle
- 2 gousses d'ail pilées
- 2 citrons confits coupés en 4
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 25 cl de bouillon de volaille
- 75 g de pruneaux dénoyautés

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte et faites revenir les cuisses de poulet. Lorsqu'elles sont bien colorées, saupoudrez d'épices pour tajine, ajoutez le bâton de cannelle, l'oignon. Salez et poivrez. Laissez cuire quelques minutes et ajoutez l'ail pilé, les quartiers de citron confit, le jus de citron, les pruneaux et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 à 50 minutes à feu très doux.

Astuce: Accompagnez de couscous agrémenté de raisins secs et d'amandes effilées ou, plus original, essayez les céréales méditerranéennes de Tipiak (à base de blé, d'orge et d'épeautre). Un tajine "minute" très apprécié qui ravira les amateurs de saveurs sucrées-salées...

Source: Recettes Express aux Editions Marabout.

Posté par ingridfasquelle à 11:44 - 04 - Viandes & volailles - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Ohlala, Miam Miam Miam !!!
    Je vais essayer ça rapidemetn je crois !!!
    Merci Ingrid !!!

    Posté par phanieflo, 28 avril 2006 à 12:39
  • J'adore la cuisine marocaine. Je fais du poulet à la marocaine qui fait toujours un tabac. Je note la tienne pour varier nos plaisirs !

    Posté par LaCuillerEnBois, 28 avril 2006 à 19:10
  • Houlala! La photo me fait saliver! J'adore les saveurs orientales, alors je crois que je vais tester ta recette très bientôt! Merci! )

    Posté par Lolo Abracadabra, 02 mai 2006 à 16:33

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