750 grammes
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What's For Lunch ?!
22 avril 2006

Poulet Sauté au Curry et à l'Emincé de Poireaux

Pour 4 personnes:

- 4 filets de poulet (vous pouvez aussi utiliser d'autres découpes: cuisses, hauts de cuisses...)
- 2 oignons
- 5 à 6 blancs de poireau
- 2 gousses d'ail
- 1 citron non traité
- 1 yaourt nature brassé
- 20 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile (utilisez une huile neutre comme le tournesol)
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 dosette de safran
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
- Sel & poivre

Faites chauffer l'huile dans une cocotte puis faite-y revenir le poulet. Réservez.

A la place, faites blondir les oignons émincés. Ajoutez les poireaux détaillés en filaments et l'ail haché. Laisser revenir 5 à 10 minutes en remuant de temps à autre. Saupoudrez de curry et laissez revenir encore 2 minutes. Ajoutez le yaourt, le zeste râpé du citron, le bouillon de volaille. Salez et poivrez. Remettez le poulet. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 1h15.

Juste 5 minutes avant de servir, mélangez la crème fraîche, le safran, le jus de citron et le piment de Cayenne. Versez dans la cocotte et laissez encore un peu sur le feu sans plus laisser bouillir.

Accompagnez de riz basmati nature.

Côté vin, un Gamay de Touraine sera parfait. Et si vous préférez un blanc, optez pour un moelleux, comme un Montravel.

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