750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
What's For Lunch ?!
9 mars 2006

Gâteau au Chocolat et aux Noisettes

Gâteau au Chocolat et aux Noisettes
La gourmandise à l'état pur avec ce gâteau tout chocolat...Le croquant des noisettes en plus ! Pour 6 personnes: - 130 g de beurre pommade + 10 g pour beurrer le moule- 100 g de cassonade- 3 oeufs- 100 g de farine tamisée- 180 g de chocolat noir- 1 écorce...
Publicité
9 mars 2006

Soupe Provençale aux Perles du Japon

Pour chasser les derniers frimas de l'hiver, une soupe réconfortante et ensoleillée, prête en un clin d'oeil !A réserver pour les soirs de paresse ou quand le temps presse... Pour 4 à 6 personnes: - 40 g de Perles du Japon (tapioca) soit l'équivalent...
8 mars 2006

Pizza Campagnarde au Boursin

Cette tarte rustique se situe à mi-chemin entre la pizza et la flammeküche alsacienne. A essayer d'urgence accompagnée d'une salade verte! Pour 4 personnes: - 1 rouleau de pâte à pizza - 100 g de lardons fumés - 2 tranches de jambon blanc - 1 gros oignon...
7 mars 2006

Saucisses et Lentilles au Vin Rouge des Corbières

Parce que rien ne vaut le plaisir d'une cuisine simple et généreuse, voici la recette d'un bon petit plat "bistrot" qui réchauffe... Pour 4 à 6 personnes: - 1 saucisson à l'ail- 4 saucisses de Strasbourg- 4 saucisses de Montbéliard- 150 g de poitrine...
4 mars 2006

Gratin de rigatoni au Porc et aux Trois Fromages

Gourmand et fondant, un gratin parfait pour résister aux derniers frimas de l'hiver ! Pour 4 à 6 personnes: - 400 g de rigatoni- 300 g d'échine de porc hachée- 300 g de chair de tomates en conserve- 200 g de tomme fraîche de brebis- 100 g d'emmenthal...
Publicité
4 mars 2006

Carbonnade Flamande

Pour 4 personnes: - 800 g de boeuf (macreuse, jumeau, veine grasse, basse-côte etc...)- 1 l de bière (blonde ou brune)- 5 gros oignons émincés- 150 g de lardons fumés- 4 tranches de pain de campagne- 1 bouquet garni (thym, laurier et persil)- 1 cuillère...
4 mars 2006

Tarte du Mont des Cats à la Bière

Pour 4 à 6 personnes: - 250 g de pâte brisée- 130 g de fromage du Mont des Cats- 3 poireaux- 60 g de beurre- 25 cl de bière blonde spéciale- 3 oeufs- 1 pincée de noix de muscade râpée- 20 cl de crème fraîche- Un peu de guryère râpé- Sel & poivre Préchauffez...
4 mars 2006

Flamiche des Flandres

Servie avec une petite salade de mâche, cette tarte moelleuse, toujours très appréciée, constitue l'entrée idéale avant une carbonnade ! Pour 4 à 6 personnes: - 300 g de pâte brisée- 1/4 de Maroilles- 40 g de beurre- 20 cl de crème fraîche- 2 ou 3 endives-...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Publicité