What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

04 mars 2006

Gratin de rigatoni au Porc et aux Trois Fromages

Gourmand et fondant, un gratin parfait pour résister aux derniers frimas de l'hiver ! Pour 4 à 6 personnes: - 400 g de rigatoni- 300 g d'échine de porc hachée- 300 g de chair de tomates en conserve- 200 g de tomme fraîche de brebis- 100 g d'emmenthal et de parmesan râpés- 10 cl de vin rouge corsé- 15 cl de bouillon de légumes- 2 cuillères à soupe d'huile- 2 échalotes- 6 feuilles de sauge- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate- Sel & poivre Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites revenir les échalotes... [Lire la suite]
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04 mars 2006

Carbonnade Flamande

Pour 4 personnes: - 800 g de boeuf (macreuse, jumeau, veine grasse, basse-côte etc...)- 1 l de bière (blonde ou brune)- 5 gros oignons émincés- 150 g de lardons fumés- 4 tranches de pain de campagne- 1 bouquet garni (thym, laurier et persil)- 1 cuillère à soupe de cassonade- 2 cuillères à soupe de moutarde forte- 1 cuillère à soupe de vinaigre- 1 cuillère à soupe de saindoux- Sel & poivre Préchauffez le four à 190°C (th.5). Coupez la viande en gros cubes. Chauffez le saindoux dans une cocotte. Faites-y dorer la viande de... [Lire la suite]
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04 mars 2006

Tarte du Mont des Cats à la Bière

Pour 4 à 6 personnes: - 250 g de pâte brisée- 130 g de fromage du Mont des Cats- 3 poireaux- 60 g de beurre- 25 cl de bière blonde spéciale- 3 oeufs- 1 pincée de noix de muscade râpée- 20 cl de crème fraîche- Un peu de guryère râpé- Sel & poivre Préchauffez le four à 210°C (th.7). Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette. Déposez-y les tranches de fromage (sans en enlever la croûte). Parez et lavez les poireaux. Emincez-les et faites les suer au beurre. Continuez la... [Lire la suite]
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04 mars 2006

Flamiche des Flandres

Servie avec une petite salade de mâche, cette tarte moelleuse, toujours très appréciée, constitue l'entrée idéale avant une carbonnade ! Pour 4 à 6 personnes: - 300 g de pâte brisée- 1/4 de Maroilles- 40 g de beurre- 20 cl de crème fraîche- 2 ou 3 endives- 3 poireaux- 3 jaunes d'oeufs- Sel & poivre Passez rapidement les endives à l'eau courante, essuyez-les, ôtez un petit cône de 2 ou 3 cm à la base: c'est là que se concentre toute leur amertume. Nettoyez également les poireaux: retirez la moitié du vert, lavez-les,... [Lire la suite]
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