750 grammes
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What's For Lunch ?!
4 mars 2006

Tarte du Mont des Cats à la Bière

Pour 4 à 6 personnes:

- 250 g de pâte brisée
- 130 g de fromage du Mont des Cats
- 3 poireaux
- 60 g de beurre
- 25 cl de bière blonde spéciale
- 3 oeufs
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 20 cl de crème fraîche
- Un peu de guryère râpé
- Sel & poivre

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette. Déposez-y les tranches de fromage (sans en enlever la croûte).

Parez et lavez les poireaux. Emincez-les et faites les suer au beurre. Continuez la cuisson en ajoutant la bière. Egouttez-les en conservant le jus de cuisson.

Déposez les poireaux sur le fond de pâte brisée.

Dans un bol, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le jus de cuisson des poireaux, la muscade ainsi qu'un peu de sel et de poivre. Versez sur la tarte et parsemez de gruyère râpé.

Enfournez et laissez cuire environ 30 à 35 minutes. Dégustez bien chuad dès la sortie du four.

Le fromage du Mont des Cats est un fromage trappiste fabriqué à l'abbaye du même nom par des moines cisterciens, observant la règle de Saint-Benoît.

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