What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

27 février 2006

Fajitas Boeuf, Cheddar et Guacamole "Maison"

Une pincée de cayenne, un petit piment et la température monte...Oublié le froid ! Pour 4 personnes: - 8 tortillas de blé ou de maïs- 300 g de viande de boeuf haché- 6 tranches de bacon- 1/2 poivron rouge- 1/2 poivron jaune- 3 tomates- 3 oignons- 1 gousse d'ail- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate- 1 cube de bouillon de légumes- 300 g de cheddar- 3 avocats mûrs à point- Le jus d'un demi-citron- Piment de Cayenne- Un mélange d'épices réalisé à partir de paprika, de piment doux, d'ail, de sel, de marjolaine,... [Lire la suite]
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23 février 2006

Tagliatelle à la Modeste

Aujourd'hui, je vous propose encore une nouvelle recette de pâtes...Ah oui mais pas n'importe laquelle ! "La" recette qui vous manquait pour les jours où vous manquez vraiment de temps pour cuisiner ! Rapide, facile, elle se prépare en un clin d'oeil et il ne vous reste plus qu'à passer à table ! Accompagnées de légumes et de fromage frais, avec une légère acidité qui surprendra vos papilles, elles sont parfaites pour changer des éternelles carbonara et autres bolognaise ! Pour 4 personnes: - 400 g de tagliatelles aux... [Lire la suite]
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21 février 2006

Mousse au Chocolat au Lait

Facile, rapide, il n'en fallait pas plus pour que je sois séduite par ce grand classique !Vous aussi, j'en suis sûre, vous allez fondre pour cette mousse légère et parfumée... Pour 4 personnes: - 150 g de chocolat au lait (Nestlé Dessert)- 4 oeufs- 1 pincée de selSéparez les blancs des jaunes d'oeufs. Faites fondre à feu très doux le chocolat cassé en morceaux, puis mélangez-le aux jaunes d'oeufs. Avec un fouet (ou un batteur électrique, c'est plus rapide et bien moins fatigant), montez les blancs d'oeufs (dans lesquelq... [Lire la suite]
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21 février 2006

Hachis de boeuf aux Légumes

Encore un plat bien roboratif  qui chasse la grisaille de l'hiver ! Et avec sa petite pointe de piment, oubliez bien vite les derniers frimas ! Pour 4 personnes: - 350 g de boeuf haché - 100 g de riz long - 4 oignons frais hachés - 225 g de courgettes en rondelles avec la peau - 100 g de champignons émincés - 1 gousse d'ail pilée - 10 cl de crème fraîche - 1 cuil.à soupe de jus de citron - 100 g de comté râpé - 1 cuil.à soupe d'huile + 1 pour le graissage du plat - sel, poivre, piment en poudre Faites cuire le riz à... [Lire la suite]
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21 février 2006

Hachis de Boeuf aux Pois Chiches

Faites le plein d'énergie avec ce plat complet, généreux, à manger sans façon autour d'une chaleureuse tablée...Un conseil: voyez grand car tout le monde en reprendra, c'est sûr ! Pour 4 personnes: - 600 g de viande de boeuf haché- 1 grande boîte de pois chiches- 2 tomates- 1 oignon rouge- 1 piment vert- 1 cuillère à soupe de persil haché- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée- 30 cl de bouillon de boeuf instantané- 40 g de beurre- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 pincée de safran- 1 gousse d'ail- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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17 février 2006

Tarte Flambée Alsacienne ou Flammeküche

Restons sur une petite note alsacienne avec la célébrissime tarte flambée, localement appelée flammeküche. Simple et très rapide à préparer, elle se prête à toutes vos envies, n'hésitez pas à la proposer en entrée, accompagnée d'une salade verte, en plat principal, servie après une bonne soupe par exemple, ou encore coupée en petites parts à l'heure de l'apéritif ou en buffet.. Préparez-la en grande quantité, la flammeküche ne craint pas le froid et se congèle très bien ! Bref, encore une recette qui nous simplifie la vie ! ... [Lire la suite]
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17 février 2006

Soupe des Vendangeurs

Une soupe rustique, roborative, comme on les aime...Selon l'appétit et l'envie, vous pouvez la servir en entrée ou en faire tout un plat ! Pour 4 personnes: - 2 poireaux- 2 gros oignons- 4 grosses pommes de terre- 100 g de beurre- Noix de muscade- 20 cl de crème fraîche- 1 bouquet de ciboulette- 8 saucisses de Strasbourg- Sel & poivre Parez et lavez les poireaux. Emincez-les. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches ou en cubes. Faites fondre 60 g de beurre dans... [Lire la suite]
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16 février 2006

Linguine, Cabécou Fondant et Pesto Alla Genovese"

Quand le cabécou réveille la cuisine de sa pâte tendre et crémeuse... Pour 4 personnes: - 500 g de linguine (spaghetti plats)- 4 cabécous- 250 g de champignons de Paris- 1 poignée de pignons de pin- 1 poignée d'amandes effilées- 2 gousses d'ail- Parmesan fraîchement râpé à volonté- Basilic frais ou surgelé à volonté- huile d'olive- Sel & poivre Mettez les pignons, les amandes effilées, le parmesan, une gousse d'ail et le basilic dans le bol de votre robot (ou procédez au mortier si vous en avez la patience...)et donnez... [Lire la suite]
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14 février 2006

Cassolettes de Saumon Gratinées

Voici une entrée savoureuse, rapide et très pratique qui se décline en 2 versions: avec un saumon frais ou un saumon en conserve, idéal pour les petits dîners organisés à la dernière minute... Pour 4 personnes: - 1 grosse boîte de saumon (ou le poids équivalent de saumon frais, cuit au court-bouillon)- 150 g de champignons de Paris- 1 oignon- 10 cl de vin blanc sec- 75 g de gouda en lamelles- 4 cuillères à soupe de crème fraîche- 40 g de beurre- Sel & poivre Pelez et hachez finement l'oignon. Faites-le fondre dans une... [Lire la suite]
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13 février 2006

Risotto à la Forestière

Pour 4 personnes: - 300 g de riz rond spécial pour risotto (Arborio ou Carnaroli)- 25 cl de vin blanc sec- 250 g de champignons- 1 litre de bouilon de volaille- 1 oignon- 40 g de beurre- Parmesan fraîchement râpé- 1 dosette de safran- 100 g de lardons- Sel & Poivre Nettoyez les champignons sous un filet d'eau froide. Epongez-les soigneusement et émicez-les. Pelez et émincez l'oignon. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez  l'oignon et faites suer sur feu doux pendant quelques minutes. Ajoutez... [Lire la suite]
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