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What's For Lunch ?!
13 février 2006

Bouchées à la Reine Façon "Traiteur"

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Pour 6 pièces:

- 6 feuilletés à garnir
- 1 blanc de poulet
- 1 petite boîte de quenelles de veau
- 1 boîte moyenne de champignons de Paris
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cube de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc
- sel & poivre

Remplissez d'eau une casserole.
Ajoutez-y le cube de bouillon de volaille, une feuille de laurier, du sel et du poivre.
Faites-y pocher le blanc de poulet pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, égouttez les champignons, les quenelles que vous prendrez soin de rincer à l'eau froide avant utilisation.
Découpez-les en petits morceaux.
Egouttez le blanc de poulet et réservez le bouillon pour la sauce.
Découpez-le en petits cubes.

Faites un roux (sur feu doux) avec la farine et le beurre : faites fondre le beurre sans le brûler puis rajoutez la farine tout en remuant constamment.
Laissez cuire 1 min puis rajoutez le vin blanc, le bouillon (attention aux grumeaux: remuez toujours et laissez prendre à feu doux) puis rajoutez progressivement le bouillon jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et assez épaisse.

Rectifiez l'assaisonnement de la sauce et laissez-la refroidir avant d'y mélanger les dés de poulet, les champignons et les quenelles.

Garnissez vos feuilletés et enfournez à basse température (170°C - thermostat 5-6) le temps de bien réchauffer la garniture !

Astuce: Pensez à bien surveiller la cuisson pour ne pas laisser brûler les chapeaux de vos feuilletés...
Si votre sauce vous paraît trop liquide, délayez 2 cuillères à soupe de maïzena dans un peu d'eau et ajoutez à la sauce. Laissez épaissir sur le feu tout en fouettant bien pour éviter les grumeaux.
Vous pouvez corser votre sauce en y ajoutant un trait d'Arôme Liquide de Maggi (100% végétal).

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