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13 février 2006

Petit Parmentier du Potager

Voici un petit plat rapide et sans souci, idéal pour réchauffer un mercredi frisquet ! Les enfants vont adorer la viande tendre et les légumes dissimulés sous une généreuse couche de purée gratinée...

Pour 4 à 6 gourmands:

- 2 sachets de purée de pommes de terre nature + du lait
- 300 g de hachis de boeuf
- 1 oignon
- 1 boîte de champignons de Paris (environ 300 g)
- 1 boîte de petits pois (environ 300 g)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d'huile
- gruyère râpé (environ 70 g)
- chapelure
- sel, poivre


Préparation :

Préparez la purée comme indiqué sur l'emballage et laissez refroidir légèrement.

Pendant ce temps, hachez grossièrement l'oignon.
Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile.
Ajoutez le hachis de boeuf.

Laissez cuire avant d'ajouter les champignons et les petits pois.
Poursuivez la cuisson quelques minutes.
Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez le cube de bouillon de légumes, délayez avec 2 cl d'eau et laissez mijoter.

Lorsque le mélange est bien cuit et que la sauce est bien réduite, vous pouvez procéder au montage du parmentier.
Dans un plat allant au four, répartissez la moitié de la purée de pomme de terre, le mélange de viande et de légumes, terminez par une dernière couche de purée.
Ajoutez le gruyère râpé et la chapelure.

Enfournez à environ 200°C (thermostat 6-7) le temps de réchauffer le plat et que le dessus soit bien gratiné.

Astuce: Vous pouvez corser la sauce en ajoutant 2 à 3 cuillères à soupe de fond de veau en plus du cube de bouillon de légumes.

Posté par ingridfasquelle à 07:51 - 05 - Plats uniques - Commentaires [0] - Permalien [#]

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