What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

09 février 2006

Cake aux Courgettes, Pignons Grillés et Féta

Voici une recette inspirée des fameux cakes de Sophie Dudemaine, dont le succès n'est plus à prouver... Pour 6 à 8 personnes: - 3 oeufs- 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique- 8 cl d'huile d'olive- 12 cl de lait- 100 g de gruyère râpé- 200 g de féta- 2 courgettes- 1 oignon- 1 poignée de pignons- Basilic frais ou surgelé- Sel & poivre Préchauffez le four à 180° (th.6) Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles (sans les éplucher, cela donnera une belle couleur verte à votre cake...). Hâchez finement... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

09 février 2006

Coq au Vin Blanc

Un plat mijoté qui va réchauffer l'hiver...Pratique, ce plat convivial peut se réchauffer au moment du service et se congeler, lorsqu'il en reste ! Pour 6 personnes: - 1 coq fermier de 2 kg découpé en morceaux- 200 g de lardons - 250 g de champignons de Paris- 18 oignons grelots- 2 gousses d'ail- 1 bouquet garni- 1 bouteille et demie de vin blanc sec- 3 cuillères à soupe de cognac- 50 cl de bouillon de volaille ou de légumes- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 25 g de farine- 50 g de beurre mou- Sel & poivre ... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 11:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]