What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

24 janvier 2010

Petits Sandwiches Suédois au Saumon Fumé

De temps en temps, particulièrement le week-end, j'aime proposer un petit pique-nique qui réunit la famille au salon autour d'un bon film et d'un plateau télé. Et pour que la soirée reste un moment convivial, je privilégie les aliments pratiques à consommer, comme ces petits sandwiches suédois, au saumon fumé et crudités. Pour 12 mini-sandwiches (2,5 points WW par portion) : 12 tranches de pain suédois (La Boulangère) - 150 g de saumon fumé - 8 Carrés Frais à 0% de MG (soit 200g) - 1 jus de citron - 1 petit concombre - Laitue... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 octobre 2008

Ma Tartine se prend pour une Pizza !

Ce soir, c'est plateau télé ! Oui, je sais, manger devant la télévision, ce n'est pas une bonne idée : on est moins concentré sur ce qu'on mange et en plus on mange souvent n'importe quoi ! Je sais... Mais ce soir, on fait exception ! Alors si comme moi, vous n'avez pas envie de manquer une miette de votre série préférée (ou de votre match de foot...), pas de souci ! L'essentiel, comme toujours, est de ne pas faire n’importe quoi, et l'idéal pour cela, c'est de planifier. Car même avec des amis, il est possible d’échapper au fast-food... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 août 2007

Croque-Monsieur Courgettes-Vache Qui Rit

Recette "What's For Lunch ?!" Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ La célèbre Vache Rouge, habituée des goûters et pique-niques improvisés, passe en cuisine pour le plus grand bonheur de toute la famille ! Petits et grands se régaleront à coup sûr du fondant de ces petits croque-monsieur... Une recette toute simple qui permettra peut-être à Doriann de se réconcilier avec les fameuses petites portions de son enfance !   Pour 4 pièces :     - 1 grosse courgette  - 4 portions de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 10:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 août 2007

Wraps Mortadelle, Roquette et Pesto Rosso

D'après une recette des "Miamourdises" de Lauriana, photo "What's For Lunch ?!" Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ On avait cru à une mode passagère, à une nouvelle lubie qui ne passerait pas l'hiver mais finalement les wraps s'invitent à nouveau à nos tables d'été ! Pratiques et ludiques, il suffit de quelques minutes pour préparer ces jolis petits roulés: on dispose la garniture, on roule, on coupe et c'est prêt ! C'est chez Lauriana que j'ai découvert cette savoureuse version italienne au pesto... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
28 juillet 2007

Crostini à la Mozzarella et Pesto d'Artichauts

Recette inspirée de "La Cuisine de Dali" et photo "What's For Lunch ?!" Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Ahhh... Le fondant de la mozzarella sur un petit crostini tout chaud ! Quel bonheur... Mais laissez un instant les traditionnelles aubergines et tomates pour découvrir la tartinade d'artichauts façon "pesto" ! Emballez-vous pour le croquant des pignons et des amandes grillés à sec et réveillez vos papilles d'un soupçon de piment d'Espelette... Utilisez le pain de votre choix :... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
21 février 2007

Duo de Mini-Croques au Comté et à la Vache Qui Rit

Une solution idéale pour un repas sur le pouce, ces croques moelleux allient la puissance et le fondant du comté à la douceur de la Vache Qui Rit pour le bonheur des petits et des grands ! A accompagner d'une petite salade verte pour un repas complet. Alors si on vous dit que 100 % des Français ont mangé, mangent ou mangeront de la Vache Qui Rit, vous le croyez maintenant ?!   Pour 4 personnes:    - 8 grandes tranches de pain de mie  - 1 tranche de jambon fumé  - 2 tranches de jambon cru  -... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

14 janvier 2007

Tartines aux Poireaux et Maroilles façon "Flamiche"

Les amateurs de comfort food seront comblés ! Ces tartines gourmandes aux poireaux et Maroilles, directement inspirées des célèbres flamiches du Nord, se croquent en toute occasion : sur un plateau télé, accompagnées d'une petite salade verte ou d'endives, en toute simplicité, ou découpées en petites bouchées pour un apéritif très convivial ! A vous de choisir votre version préférée !   Pour 4 personnes :   - 3 ou 4 poireaux  - 4 grandes tranches de pain de campagne  - 200 g de Maroilles  - 70 g de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 décembre 2006

Chili Cheese Snacks ou Feuilletés Apéritifs au Cheddar et Olives

  Pour environ 25 pièces :   - 1 rouleau de pâte feuilletée  - 6 portions individuelles de fromage frais    (type Carré Frais ou Saint-Morêt)  - Cheddar râpé  - Quelques olives noires grossièrement concassées  - Oignons frits déshydratés (au rayon condiments)  - Epices mexicaines (type Ducros)  - 1 trait de sauce piquante ou 1 pincée de piment    (facultatif) Dans un bol, écrasez les portions de fromage frais à la fourchette. Ajoutez les épices mexicaines et le piment... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 novembre 2006

Garden Tuna Sandwich

Richement garnis de salade de thon maison et de crudités, ces club-sandwiches sont parfaits pour se préparer en un minimum de temps un dîner frais et léger. Servis seuls, en guise de plateau télé ou accompagnés d'un assortiment de légumes croquants (carottes, râpées, concombre, laitue iceberg etc...), ils feront le bonheur des petits et des plus grands !   Pour 4 personnes :    - 8 tranches de pain de mie multi-céréales  - 2 carottes râpées  - 1 concombre émincé en fines rondelles  - 2 tomates... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
08 septembre 2006

Dip de Haricots Blancs au Paprika

Si tout le monde connaît le hoummos préparé à base de pois chiches, on connaît moins cette excellente "tartinade" végétale  à servir à l'apéritif ou en dîner léger, accompagnée de crudités diverses et variées, de croûtons à l'ail, de gressins ou encore de triangles de pain pitta dorés au four... Réalisée en un tour de main à partir de haricots blancs en conserve, son secret réside dans son assaisonnement subtil au jus de citron et au paprika. Une idée astucieuse et rapide pour réchauffer l'ambiance et redonner un... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]