What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

11 janvier 2007

Rougail Saucisses "Express"

Petite escapade réunionnaise avec cette recette facile, conviviale et pleine de saveurs ! Le rougail saucisses se rapproche un peu d'un carri. Il se déguste ave un riz nature mais il sera également en très bonne compagnie avec des lentilles ou des pois du Cap, un rougail de tomates, une sauce à base de tomates fraîches, de piments et d'oignons que l'on servira à part. Nombreuses sont les recettes de rougail saucisses, celle-ci est volontairement simplifiée, tant au niveau des ingrédients que dans son modus operandi de façon... [Lire la suite]
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31 décembre 2006

Blinis

Dépoussiérez vos classiques avec cette recette simplissime de blinis ! Extrêmement rapides à préparer, ces blinis moelleux accompagnent parfaitement le saumon fumé ou le caviar. Accommodez d'une petite quenelle de fromage frais à l'aneth ou aux herbes, servez à la mode nordique avec un petit verre d'aquavit frappée et votre traditionnel "saumon fumé sur toast" du réveillon prendra une toute autre dimension ! Et surtout, oubliez définitivement les blinis mollassons et insipides du commerce...   Pour 15 à 20... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

Chicons au Gratin ou Roulades d'Endives au Jambon gratinées

Un plat typique qui "goûte bon la Belgique" et que vous retrouverez dans toutes les brasseries, à côté des autres stoemps, carbonnades et croquettes de crevettes... Servez ce gratin bien chaud accompagné d’une bonne purée maison réalisée au moulin à légumes, c'est exceptionnel ! Côté boisson, difficile d'imaginer un plat typique de la gastronomie belge sans l'accompagner d'une bonne bière ! Une bière blonde de table remplira parfaitement son rôle. Pour les inconditionnels du vin, on peut envisager de servir ce gratin... [Lire la suite]
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11 novembre 2006

Falafels

Ces falafels peu épicés, à manger avec les doigts, sont riches en protéines végétales. Il est important de les laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes avant de les faire cuire.   Pour 18 falafels :    - 400g de pois chiches cuits   - 1 petit oignon haché menu  - 1 gousse d'ail pelée et hachée  - 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée  - 1 cuil. à café de coriandre en poudre  - 1 cuil. à café de cumin en poudre  - 1 cuil. à soupe de farine  - 2 cuil. à... [Lire la suite]
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11 novembre 2006

Brochettes de Poulet à la Libanaise ou Chich Taouk

Des brochettes de poulet longuement marinées aux épices et au citron pour un résultat vraiment moelleux et fondant... Accompagnez-les de salade, de rondelles de concombre et de quartiers de tomates, vous ferez l'unanimité de votre tablée. Pensez aussi à la version mini qui fera sensation lors de vos apéritifs dînatoires !   Pour 4 personnes:    - 2 escalopes de poulet  - 1 citron  - 2 gousses d'ail  - 1 cuillère à café de piment doux  - 1 dosette de safran  - 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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11 novembre 2006

Crème de Pois Chiches à l'Ail ou Houmous

Le hoummous fait partie des plats du mezze qui se trouve sur toutes les tables du Proche Orient. Il se déguste avec du pain libanais (semblable à la pita), avec des crudités et peut aussi accompagner certains plats de viande ou de volaille, comme les brochettes de poulet à la libanaise (chich taouk). La version traditionnelle se prépare avec de la pâte de sésame ou tahiné, du jus de citron et de l'huile d'olive.   Pour 4 personnes:    - 400g de pois chiches cuits  - 3 cuillères à soupe d’huile... [Lire la suite]
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11 novembre 2006

Sauce Crémeuse au Yaourt ou Labné

Véritable gourmandise, cette sauce crémeuse se prépare en un clin d'oeil et se déguste nature ou avec des rondelles de concombre.Parfait accompagnement des pittas, elle fera merveille également avec les falafels ou les brochettes de poulet à la libanaise. Pensez à l'utiliser à l'apéritif avec des tomates cerises, des bâtonnets de carottes ou de concombre, des triangles de pain libanais ou des feuilletés au sésame...   Pour 4 personnes:    - 250 g de yaourt nature de type grec  - 1 gousse d’ail écrasée... [Lire la suite]
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25 septembre 2006

Chicken Curry comme en Inde

Voyage au pays des Maharadjahs... Une recette piochée tout récemment sur Marmiton... Des ingrédients simples, quelques épices de base et le tour est joué ! Une douceur et un fondant incomparables, une sauce gourmande, une viande moelleuse et une petite note relevée qui réveille les papilles et invite au voyage...Toute la magie de l'Inde dans l'assiette en 30 minutes chrono !    Pour 2 personnes:   6 pts WW par personne.    - 2 filets de poulet    - 2 tomates   - 1 pomme... [Lire la suite]
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02 septembre 2006

Boulettes de Boeuf au Gingembre et à la Coriandre

L'herbe voyageuse. Mexique, Inde, Asie du Sud-Est, Moyen-Orient... La coriandre a planté ses racines aux quatre coins de la planète. Dans ce plat d'inspiration asiatique, le parfum de la coriandre se marie à merveille avec celui du gingembre pour des boulettes toutes tendres, à accompagner de pâtes de riz, de germes de soja et de sauce pimentée... Destination immédiate pour la Thaïlande !    Pour 3 personnes (soit 18 pièces):   5 pts WW par personne.(*)   - 300 g de boeuf haché (à 5% de... [Lire la suite]
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20 juin 2006

Sauté de Porc au Lait de Coco et son "Brown Pullav"

Le raffinement de l'Inde à votre table... Un mariage de saveurs très réussi: lait de coco et épices douces (gingembre, muscade, cannelle...) se diffusent sans agressivité et parfument délicatement de tendres bouchées de viande. Parfait accompagnement, le Basmati, longuement mijoté, apporte force et caractère à ce plat aux accents très "fusion"... Un véritable voyage initiatique pour les sens... Pour 2 personnes : - 300 g de morceaux pour sauté de porc (ou de filet mignon)- 20 cl de lait de coco- 1 oignon - 3... [Lire la suite]
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