What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

30 mars 2009

Porc Sauté à l'Ananas

Pour un petit plat comme au restaurant chinois, une viande moelleuse et fondante, comptez simplement 30 minutes de marinade et 10 minutes de cuisson à feu vif. Qui a dit que la cuisine était longue et fastidieuse ?! Et attendez un peu de voir la simplicité de la recette ! Seul bémol, le nombre de points WW... Pour ne pas faire faire exploser votre quota de points journalier, mieux vaut définitivement oublier les beignets flambés et préférer une salade de fruits frais bien parfumés pour le dessert ! Pour 4 personnes (un peu... [Lire la suite]
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22 juillet 2007

Poulet à la Cantonaise des Jours de "Fainéantitude"

Photo et recette "What's For Lunch?!", d'après une idée de Suzi-Wan.Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Comme Doriann, j'ai moi aussi mes jours de "fainéantitude" culinaire et ces derniers temps, j'ai souvent recours aux aides et multiples préparations proposées par les industriels de l'agro-alimentaire... Ce week-end, ma curiosité et mon envie de cuisine exotique m'ont poussée à essayer le Wok Kit de Suzi-Wan. Avec cette préparation, 15 minutes suffisent pour préparer un délicieux poulet à la... [Lire la suite]
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15 juillet 2007

Riz frit à la Chinoise

Photo et recette "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ J'aime beaucoup la cuisine asiatique qui permet d'accomoder de 1001 façons des ingrédients souvent très simples. Le riz frit à la chinoise est une variante, un peu plus riche mais tout aussi savoureuse, du classique riz cantonais. Très complet, il pourra se servir en plat unique ou en accompagnement, selon l'appétit de vos convives. Pratique et rapidement préparé, ce petit plat de riz "zéro contrainte" se retrouve souvent à... [Lire la suite]
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08 juillet 2007

Jambalaya comme en Louisiane

Photo et recette "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Il existe des dizaines de variantes à ce grand classique de la cuisine louisianaise, la recette présentée ici fait plutôt partie du registre de la cuisine cajun, plus rudimentaire et plus épicée que la cuisine créole. Servi en plat unique, le jambalaya est traditionnellement accompagné de pain français et de salade verte. En cocotte-minute, pour une cuisson express ou en cocotte traditionnelle, pour permettre à toutes les saveurs de se... [Lire la suite]
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29 avril 2007

Poulet Tikka "Express"

Recette Ducros, photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Je n'ai pas pour habitude de laisser "Ducros se décarcasser" à ma place mais il y a parfois des cas de force majeure ! Ce jour en était un et c'est une version "express" du poulet Tikka que nous avons dégustée aujourd'hui accompagnée d'un simple riz basmati aux amandes. Même si je préfère de loin réaliser moi-même mon mélange d'épices, il faut reconnaître que cette base culinaire déshydratée (à laquelle il... [Lire la suite]
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14 avril 2007

Nouilles Sautées au Poulet, à l'Ail et au Sésame

Recette Suzi-Wan, photo "What's For Lunch ?!" Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Suzi-Wan propose parfois au dos de ses produits de petites recettes simples et savoureuses, vite préparées et dépaysantes à souhait. Cette fois, c'est ce petit délice d'Asie qui a piqué notre curiosité au vif et ce fut un véritable succès !   Pour 2 personnes:    - 1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs (China Mie)  - 2 escalopes de poulet  - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame  - 4 gousses... [Lire la suite]
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24 mars 2007

Poulet au Curry de Madras

Un véritable concentré de saveurs indiennes avec un plat tout simple et sans souci qui peut se préparer la veille. Sa sauce riche et onctueuse permet au plat de patienter tranquillement au réfrigérateur, idéal pour recevoir sans stress ! En parfaite compagnie avec des petits pois (ajoutés au curry en toute fin de cuisson), comme en Inde, vous pouvez aussi proposer, à part, un riz basmati dans lequel vous aurez ajouté quelques grains de maïs pour la couleur, un peu de safran et quelques amandes effilées, grillées à sec. ... [Lire la suite]
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04 mars 2007

Pastitsio ou Gâteau de Macaronis au Four (Grèce)

Le Pastitsio (en haut à droite) se déguste en petites parts carrées,dans toutes les bonnes tavernes grecques, accompagné d'autres délicescomme la célèbre moussaka aux aubergines... Pour cuisiner rapide et oublier la grisaille de l'hiver, rien de tel qu'un gratin de macaronis à la mode grecque ! Le pastitsio que l'on trouve dans toutes les bonnes tavernes en compagnie d'autres délices grecs qui compose traditionnellement les mezze, se compose de gros macaronis au fromage et à l'huile d'olive, de viande de boeuf hachée parfumée à la... [Lire la suite]
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18 février 2007

Ragoût d'Aubergines et Poulet aux Epices

Des aubergines fondantes et de délicats parfums de coco, cardamome et gingembre pour un plat unique d'inspiration Bôllyfood. Une cuisine fusion toute en saveurs, toute en rondeurs, parfaite pour mettre un peu de soleil sur les tables d'hiver ! A servir avec un riz thaï aux noix de cajou pour le petit côté croquant... Rapide à réaliser, ce plat "no stress" se prépare aussi à l'avance, pensez-y pour régaler et épater tous vos convives !   Pour 4 personnes:    Pour le ragoût d'aubergines et de poulet... [Lire la suite]
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08 février 2007

Jambalaya de Poulet

Un jambalaya aux saveurs originales, très typées et épicées, un plat unique, à réserver aux appétits solides, qui comblera toutes les envies d'exotisme en plein coeur de l'hiver... Très intéressante, l'adjonction de bière et d'épices "cajun" pour la cuisson du riz et des différentes viandes peut surprendre au prime abord mais se révèle absolument délicieuse une fois tous les arômes développés : il s'en dégage une légère amertume très agréable, tout à fait bienvenue pour atténuer la note piquante des épices... Un... [Lire la suite]
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