What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

25 mars 2009

Gratin d'Aubergine façon Moussaka

Une vraie bonne surprise que ce gratin d'aubergines ! Aux accents typiquement méditerranéens, il apportera un délicieux parfum de Grèce dans votre cuisine. Accompagnez-le tout simplement d'une salade verte pour un dîner léger ou d'une timbale de riz nature (à comptabiliser) pour un plat complet. Pour 2 personnes (moins de 7 points WW par personne) : 1 aubergine - 400 g de tomates concassées au naturel - 1 oignon - 100 g de boeuf haché à 5% de MG - 1 cuillère à café d'huile d'olive - Ail - Mélange d'herbes aromatiques pour grillades... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

20 décembre 2008

Salade toute Rose d'Avant Noël

Sucrée et délicate, la modeste betterave connaît un net regain d'intérêt. Je l'ai utilisée en cubes pour donner bonne mine à ma salade d'hiver ! Pleine de bienfaits et de couleurs, cette salade  est un véritable concentré de vitamines, fibres et minéraux. Elle est parfaite pour lutter naturellement contre les petits coups de fatigue de l'hiver ! Alors vous aussi, ayez la "pink attitude" !    Pour 3 personnes (3,5 pts WW par personne) : 2 grosses endives - 500 g de betteraves cuites à la vapeur,... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 22:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 août 2008

Tomates Farcies au Thon & Pomme de Terre

Crédits photo What's For Lunch et Peppermint Creative. Les régimes des magazines féminins, franchement, c'est pas du tout mon truc ! Je suis bien trop gourmande et avide de découvertes pour m'astreindre à vie à un régime pommes-carottes râpées ! Mais je n'ai rien, bien au contraire, une alimentation raisonnée et raisonnable. Et si en plus elle me permet d'éliminer efficacement mes petites rondeurs disgracieuses, franchement, là, je suis même carrément pour ! Je ne sais plus trop où j'ai déniché cette recette de tomates... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 20:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 janvier 2008

Chili de Légumes

Après les fêtes, on retrouve un budget courses plus raisonnable mais pas question pour autant de se priver de saveurs ! Avec les provisions du placard et du congélateur, bricolez-vous tranquillement un petit chili de légumes parfait pour faire le plein de vitamines et éliminer en douceur tous les petits excès de table des derniers jours... CHILI DE LEGUMES (http://www.recette-minceur.com/) Pour 4 à 5 personnes : 1 courgette - 1 carotte - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 grosse boîte de tomates pelées au naturel - 1 grosse boîte de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 juillet 2007

Taboulé à la Grecque

Photo et recette "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Récemment sur Cuisine Campagne, Lilo nous proposait une appétissante verrine grecque et un sorbet au concombre et à l'huile d'olive. Cette variante  destructurée très fraîche de la classique salade grecque m'a mis l'eau à la bouche et j'ai eu envie moi aussi de proposer ma petite version de la fameuse salade ! J'ai tout simplement composé un taboulé classique que j'ai customisé en lui ajoutant des dés de concombre et de féta. Coup... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 11:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
30 juin 2007

Gratin de Chou-Fleur et Pommes de Terre à l'Emmenthal

Photo "Elle à Table", Recette "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Longtemps classé au registre de la cuisine de ménage, le gratin de chou-fleur a retrouvé ses lettres de noblesse. Et c'est tant mieux ! Si cette petite recette toute simple est très pratique pour utiliser un reste de chou-fleur, elle peut aussi se transformer en version chic en accompagnement d'un rôti par exemple. N'oublions pas non plus qu'elle peut se décliner à l'envi et être complétée de dés de jambon, des pommes... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 12:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

25 mars 2007

Salade Fantaisie aux Fruits Frais et Fromage de Chèvre

Une salade de santé étonnante, à réaliser avec des fruits et légumes bien frais, dès le retour du marché. Pour en faire un plat complet, accompagnez de petits toasts de fomage de chèvre, juste passés sous le grill du four... La saveur caprine à la fois douce et acidulée fait merveille avec les fruits ! Essayez, vous serez surpris et conquis ! La parfaite salade de ce début de printemps !   Pour 2 personnes:    - 1 salade feuille de chêne  - 1 poire  - 2 prunes rouges  - 1 grosse poignée de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 12:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
28 février 2007

Salade Rafraîchissante de Carottes à l'Orientale

A mesure que le printemps arrive, des envies de fraîcheur et de légèreté envahissent ma cuisine... Une excellente occasion pour préparer cette salade de carottes à l'orange, délicatement parfumée de cannelle et d'eau de fleur d'oranger, comme au Maroc. Avec ses couleurs et ses parfums envoûtants et sucrés, on croirait presque un dessert... Une recette qui surprendra et séduira à coup sûr les papilles de tous vos convives, même les plus difficiles... Cuisinées de cette façon, les carottes restent légères et pleines de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
23 août 2006

La Salade des Vacances

Les salades à l'honneur ! L'été est la saison idéale pour déguster toutes sortes de salades... Pour la réussir, rien de plus simple ! Choisissez trois ou quatre ingrédients. Et pour épater les papilles de tous, faîtes confiance à votre inspiration ! L’incontournable Boursin Salade Ail & Fines Herbes vous assure un repas gourmand. Sa fraîcheur agrémentera parfaitement vos envies les plus folles ! Parsemez quelques bouchées et sublimez vos salades…    Pour 2 personnes :   7 à 8 pts WW par... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 août 2006

Salade d'Automne Noix & Noisettes

Comment donner du goût et de l’onctuosité à vos salades ? Tout simplement en ajoutant les nouvelles bouchées de fromage frais Boursin Salade ! Le petit secret de Boursin Salade réside dans sa texture : une fermeté qui lui assure une parfaite tenue au cœur de vos salades, et une onctuosité qui apporte une touche de douceur. Les amateurs de fruits secs seront comblés ! Le Boursin Salade Noisettes & Noix sera idéal pour vos salades d’automne. Vous apprécierez les généreuses inclusions de noisettes et de noix dans les bouchées... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]