What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

21 juin 2006

Salade de Boulghour aux Légumes d'Eté

Dans cette salade estivale, le boulghour (blé concassé) remplace avantageusement la semoule de blé traditionnellement employée pour le taboulé à l'occidentale. Son grain plus épais crée la surprise et sa garniture juteuse, délicatement parfumée de coriandre et de cannelle nous emmène sous d'autres latitudes... Préparée bien à l'avance, laissez-la reposer au frais, ses arômes n'en seront que plus développés ! A servir en entrée raffinée, moulée en élégante timbale ou plus informelle, pour un déjeuner sur l'herbe et dégustez... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 07:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 mai 2006

Tagliatelle à la Crème de Noix

Pour 2 personnes: - 100 g de cerneaux de noix- 1 gousse d'ail- 60 g de parmesan- 5 cl d'huile de noix- 20 cl de crème fleurette- 150 g de tagliatelle- Sel & poivre Faites cuire les tagliatelle dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, mixez les noix de manière à obtenir une poudre assez fine. Pilez la gousse d'ail. Dans un grand bol, versez la poudre de noix et ajoutez l'ail, l'huile de noix, la crème fleurette, le parmesan, le sel et le poivre. Mélangez bien. Égouttez les tagliatelle. ... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 17:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 mars 2006

Gratin de rigatoni au Porc et aux Trois Fromages

Gourmand et fondant, un gratin parfait pour résister aux derniers frimas de l'hiver ! Pour 4 à 6 personnes: - 400 g de rigatoni- 300 g d'échine de porc hachée- 300 g de chair de tomates en conserve- 200 g de tomme fraîche de brebis- 100 g d'emmenthal et de parmesan râpés- 10 cl de vin rouge corsé- 15 cl de bouillon de légumes- 2 cuillères à soupe d'huile- 2 échalotes- 6 feuilles de sauge- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate- Sel & poivre Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites revenir les échalotes... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 février 2006

Tagliatelle à la Modeste

Aujourd'hui, je vous propose encore une nouvelle recette de pâtes...Ah oui mais pas n'importe laquelle ! "La" recette qui vous manquait pour les jours où vous manquez vraiment de temps pour cuisiner ! Rapide, facile, elle se prépare en un clin d'oeil et il ne vous reste plus qu'à passer à table ! Accompagnées de légumes et de fromage frais, avec une légère acidité qui surprendra vos papilles, elles sont parfaites pour changer des éternelles carbonara et autres bolognaise ! Pour 4 personnes: - 400 g de tagliatelles aux... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 11:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 février 2006

Linguine, Cabécou Fondant et Pesto Alla Genovese"

Quand le cabécou réveille la cuisine de sa pâte tendre et crémeuse... Pour 4 personnes: - 500 g de linguine (spaghetti plats)- 4 cabécous- 250 g de champignons de Paris- 1 poignée de pignons de pin- 1 poignée d'amandes effilées- 2 gousses d'ail- Parmesan fraîchement râpé à volonté- Basilic frais ou surgelé à volonté- huile d'olive- Sel & poivre Mettez les pignons, les amandes effilées, le parmesan, une gousse d'ail et le basilic dans le bol de votre robot (ou procédez au mortier si vous en avez la patience...)et donnez... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 février 2006

Risotto à la Forestière

Pour 4 personnes: - 300 g de riz rond spécial pour risotto (Arborio ou Carnaroli)- 25 cl de vin blanc sec- 250 g de champignons- 1 litre de bouilon de volaille- 1 oignon- 40 g de beurre- Parmesan fraîchement râpé- 1 dosette de safran- 100 g de lardons- Sel & Poivre Nettoyez les champignons sous un filet d'eau froide. Epongez-les soigneusement et émicez-les. Pelez et émincez l'oignon. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez  l'oignon et faites suer sur feu doux pendant quelques minutes. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 07:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 février 2006

Pipe Rigate à la Coppa et sa Sauce Forestière

Pour 2 personnes: - 250 g de Pipe Rigate- 2 gousses d'ail- Persil frais ou surgelé- 1 cube de bouillon de légumes- 20 cl de vin blanc sec- 20 cl de crème fraîche épaisse- 250 g de champignons de Paris émincés- 125 g de coppa- Poivre du moulin Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y sauter les champignons émincés avec l'ail pressé et le persil ciselé. Ajouter le vin blanc et le cube de bouillon de légumes dilué dans 10 cl d'eau. Laisser réduire le temps de faire cuire les pâtes. Faites cuire les pâtes... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]