What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

04 août 2007

Pasta Gourmande au Pesto de Roquette et Chèvre Frais

Recette et photo "What's For Lunch ?!" Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Dans cette recette de pesto original, la roquette remplace avantageusement le basilic et son petit côté piquant est adouci par la touche de balsamique et l'onctuosité du fromage de chèvre frais... Goûtez une feuille de roquette et ajoutez, si son goût ne vous paraît pas trop piquant, une gousse d'ail au pesto pour une saveur un peu plus corsée. Servez cette pasta en plat complet en l'agrémentant de quelques lamelles de jambon de... [Lire la suite]
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28 avril 2007

"Tortellini Grandi" Ricotta & Epinards à la Sauce de Pistaches

Recette : Barilla, photo : "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Pour satisfaire toutes les envies de pasta, pour bluffer les invités de dernière minute, cette recette "express" et extrêmement simple de tortellini deviendra à coup sûr une de vos favorites ! Un minimum d'investissement en cuisine pour un maximum de saveurs, cette recette prouve une fois de plus qu'il est tout à fait possible de concilier "flemmardise du week-end" et plaisir des papilles ! Préparez-vous à... [Lire la suite]
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07 avril 2007

Lasagnes à la Ricotta et aux Epinards, Béchamel légère au Basilic

Simple et bon marché, voici un petit plat complet, très savoureux qui a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance, en un rien de temps. Selon votre préférence, vous pourrez utiliser de la ricotta ou de la brousse de brebis. La béchamel employée ici a été volontairement allégée. Cette version diététique, assaisonnée de basilic fraîchement ciselé, reste néanmoins très goûteuse, diminue l'apport calorique par rapport à une version classique, tout en conservant un apport de calcium très intéressant. Les puristes pourront... [Lire la suite]
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04 février 2007

Risotto au Citron et au Parmesan

Mariage classique du citron et du parmesan pour un risotto acidulé et crémeux... Un must de la comfort food à l'italienne à déguster sans complexe à la cuillère...   Pour 2 à 3 personnes :   - 250 g de riz rond (Arborio ou Carnaroli)  - 1 citron  - 50 cl de bouillon de légumes  - 20 cl de vin blanc sec  - 1 oignon  - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive  - Parmesan fraîchement râpé  - Sel & poivre Ciselez l'oignon, faites-le revenir à l'huile d'olive dans une grande... [Lire la suite]
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04 janvier 2007

Sauce à l'Agneau et aux Légumes (ou variante très réussie de la classique Bolognaise)

Un billet "guest star" avec une recette de Béa de "La Tartine Gourmande". Véritable temple de la gourmandise, son blog regorge de recettes et de photos toutes plus alléchantes les unes que les autres... Un bon conseil, courez vite lire ses pages et préparez-vous à fondre ! Voici une recette sympathique, facile, rapide et sans contrainte qu'on peut tout à fait préparer la veille. Lentement mijotée et réchauffée au dernier moment, la sauce aura alors eu le temps de développer tous ses arômes et transformera... [Lire la suite]
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24 novembre 2006

Gratin de Coquillettes à l'Emmental et au Jambon de Cyril Lignac

Une recette de cuisine familiale revue et corrigée par Cyril Lignac, cuisinier et animateur très en vogue cette saison sur M6, grâce à l'émission "Chef la Recette". Un gratin généreux, réconfortant, qui évoquera à chacun de tendres souvenirs d'enfance. Un plat rapide, facile, dont on ne se lasse pas et que l'on prend plaisir à retrouver sur nos tables d'hiver...   Pour 2 à 3 personnes :    Pour la sauce Béchamel :     - 20g de beurre   - 20g de farine   - 25cl de lait  ... [Lire la suite]
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10 novembre 2006

Penne all'Arrabiata

Crédit photo : Flickr (Toyohara). Une fois n'est pas coutume, c'est encore à Christophe Colomb que nous devons le piment. Ou plus exactement aux différentes tribus d'Amérique Centrale qui le consommaient déjà depuis de nombreux siècles. A son retour en Espagne, les occidentaux trouvèrent rapidement au piment de nombreuses vertus: utilisé comme épice, conservateur ou colorant, le piment a tout de suite fasciné l'ensemble de l'Europe. Cultivé aujourd'hui dans le monde entier, il existe des dizaines de variétés de piments qui, du... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

Riz à la Mexicaine

Réveillez vos papilles ! Un petit plat de riz haut en couleurs, parfait pour combler toutes vos envies de cuisine tex-mex et réchauffer les premières soirée d'automne un peu fraîches. Servi en plat unique ou en accompagnement idéal de fajitas, burritos ou de chili con carne, vos papilles tomberont sous le charme de ces grains de riz moelleux, délicieusement enrobés de sauce épicée, des légumes fondants et des rondelles gourmandes de chorizo...    Pour 4 personnes:   14 pts WW par personne.  ... [Lire la suite]
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11 septembre 2006

Tagliatelles Vertes, Sauce aux Courgettes, Mascarpone et Gorgonzola

La puissance du gorgonzola, la douceur du mascarpone... Une sauce veloutée et crémeuse pour des tagliatelles très gourmandes, qui feront le bonheur des amateurs de fromage ! Vous trouverez le magor au rayon fromages de certaines grandes surfaces. A défaut, réalisez-vous même votre mélange à partir de gorgonzola et de mascarpone.    Pour 3 à 4 personnes:  10 pts WW par personne.(*)   - 500 g de tagliatelles vertes ( * 200 g cuites, par personne)   - 2 courgettes   - 1 oignon ... [Lire la suite]
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21 août 2006

Cannelloni aux Légumes

   Pour 4 à 6 personnes:    - 3 poireaux   - 2 carottes   - 1/2 chou frisé   - 350 g de ricotta   - 60 g de jambon cru   - 2 jaunes d'oeufs   - 60 g de parmesan fraîchement râpé   - 50 cl de béchamel   - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive   - 1 paquet de cannelloni sans pré-cuisson   - Noix de muscade   - Sel & poivre Nettoyez les poireaux, les carottes et le chou frisé. Taillez tous les légumes en... [Lire la suite]
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