What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

16 juin 2011

Taboulé aux Dés de Chèvre et Raisins Secs

L'année dernière, j'ai eu la chance de pouvoir rencontrer deux de mes amis bloggueuses, Manoue et Phanie, rencontrées sur les forums de Marmiton il y a environ 4 ou 5 ans, à moins que ce ne soit déjà 6 ans... Le temps passe tellement vite quand on discute "cuisine et petits plats" ! Ce jour-là, j'ai pu déguster, entre autres délices et gourmandises de nos régions, le fameux taboulé Mille saveurs de Manoue, dont j'ai apprécié la fraîcheur en ce jour de canicule ! Il n'a en rien usurpé sa réputation de "superstar des... [Lire la suite]
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26 mai 2011

Risotto au Parmesan

Pour le risotto, j'ai ma recette fétiche, toujours la même, inchangée depuis des années et qui remporte toujours le même succès [ici]. Le risotto, je l'aime cuisiné tout simplement, avec des champignons et du safran. Mais parfois, il est bon de bousculer un peu les habitudes, surtout lorsque c'est pour essayer une recette comme celle-ci ! Si comme moi, vous aimez le risotto pour son moelleux et son crémeux, nul doute que vous fondrez de plaisir pour cette recette toute simple, qui met une fois de plus à l'honneur le fondant et la... [Lire la suite]
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17 mai 2010

Gratin de Gnocchis aux Epinards

Pour 6 personnes : 300 g de gnocchis (Barilla) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 300 g de hachis de boeuf à 5% de MG - 300 g d'épinards hachés en conserve - 400 g de chair de tomates au naturel - 250 g de sauce tomate à l'huile d'olive (Picard) - 200 g de mozzarella hachée - 1/2 tasse de chapelure - 2 oeufs -  1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Basilic - Sel, poivre. Faire cuire les gnocchis al dente dans un grand volume d'eau salée. Egoutter et réserver. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon finement émincé et l'ail dans... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Sauce Carbonara

On le sait, les sauces à base de crème et de fromage sont extrêmement riches et donc coûteuses en points WW... Mais tellement irrésistibles qu'une version allégée de la fameuse carbonara méritait donc de figurer en bonne place sur ce blog ! Sachez cependant que cette recette ne contenant pas de légumes, il vous faudra intégrer crudités ou salade à votre repas pour qu'il soit complet et équilibré. Pour 2 personnes ( 6 points WW par personne ) : 100 g d'allumettes de bacon - 1 cuillère à soupe de parmesan râpé - 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

Casarecce aux Tomates, Aubergine et Ricotta

Oubliez vos sempiternelles carbonara, aujourd'hui, je vous propose une petite recette qui va surprendre vos pâtes et bousculer vos papilles ! Pour 2 personnes (6,5 pts WW par personne) : 175 g de casarecce (ou toutes autres pâtes courtes) - 1 gousse d'ail - 1/2 oignon - 1 barquette de tomates cerises - 200 g de tranches d'aubergines grillées surgelées - basilic surgelé - 100 g de ricotta - 1 cuillère à café d'huile d'olive - sel et poivre. Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Faire revenir... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Tagliatelles Artichauts et Fromage de Chèvre

Vous les connaissez déjà carbonnara, arrabiata, à la sauce au roquefort, au parmesan… Voici une idée qui va surprendre vos pâtes… et tous vos convives ! Pour 2 personnes (7 points WW/pers.) : 2 portions de tagliatelles à satiété - 100 g de fromage de chèvre frais allégé (type Chavroux Ligne & Plaisir) - 1 jaune d'oeuf - 10 cl de vin blanc sec - une dizaine de fonds d'artichauts (surgelés ou en conserve) - Persil - Sel, poivre. Couper les fonds d'artichaut en lamelles. Les mettre dans une casserole avec le vin blanc et faire... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Macaronis au Poulet, Sauce Forestière

Faites preuve d'imagination et accomodez vos pâtes tout en maîtrisant votre capital points ! Aujourd'hui, je vous propose une recette complète qui n'a que des avantages ! Pas plus difficile à préparer que le fameux gratin de macaronis de votre enfance, elle est complète, apporte une sensation de satiété de longue durée et se prépare en un rien de temps ! Que demander de plus ?! A ce propos, je vous entends déjà réclamer la suite alors vite, la recette ! Pour 2 personnes (7 points WW/pers.) : 120 g de macaronis - 2 escalopes de... [Lire la suite]
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29 décembre 2007

Tagliatelles "Minute" aux deux Saumons, sauce Homardine

Depuis que le Père Noël m'a apporté un micro-ondes, je suis aux anges ! Finies les décongélations infinies et les menus planifiés à la semaine ! Désormais, s'il me vient une envie ou une visite imprévue, il me suffit de piocher dans mon congélateur et de positionner la molette de mon génial four sur la fonction "Décongélation" ! Elle est pas belle la vie ?! Parce que c'est encore un peu les vacances et qu'il faut bien s'entraîner pour le dernier réveillon de l'année, je vous propose des tagliatelles de luxe, réalisées en... [Lire la suite]
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17 novembre 2007

Penne à la Julienne de Légumes

Recette et photo "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ De beaux légumes fondants dans une pasta, voilà de quoi bousculer les habitudes et ensoleiller les journées d'automne les plus tristounettes ! L'huile d'olive et le basilic apportent une petite touche pimpante et une verdeur qui séduiront à coup sûr les palais les plus difficiles et les plus exigeants... La julienne de légumes pourra bien sûr être personnalisée selon les envies et les saisons et les plus pressés pourront également... [Lire la suite]
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07 août 2007

Risotto aux Tomates, Paprika et Petits Pois

D'après une recette de Marie-Laure (Ôdélices), photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Le risotto a souvent la réputation d'être difficile à préparer mais il est inratable si l'on utilise un riz spécial (Arborio, ou Carnaroli) dont la haute teneur en amidon est indispensable pour obtenir le crémeux caractéristique du risotto. Prenez aussi le temps d'incorporer petit à petit le bouillon, le risotto est affaire de patience ! Pour changer de ma recette habituelle aux lardons et... [Lire la suite]
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