What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

05 juillet 2006

Salade de Légumes Tièdes au Chorizo

Une alchimie surprenante et réussie: la saveur fine, douce et presque sucrée des haricots, relevée avec bonheur par le chorizo épicé et la touche acidulée du vinaigre de vin... Souvenir de tapas, ambiance festive de bodega, une explosion de saveurs en bouche ! Une salade haute en couleur, incontestablement ibérique ! Copieuse mais digeste, cette salade complète sera parfaite avant une randonnée ou une après-midi sportive ! Préparez-la à l'avance et réchauffez-la quelques instants au micro-ondes pour la savourer tiède. Pour 6... [Lire la suite]
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06 juin 2006

Hachis Parmentier aux Endives

Un plat rustique, généreux, qui conviendra aux appétits robustes... Pour 6 à 8 personnes: - 8 grosses de pommes de terre (choisissez une variété farineuse, comme les bintje ou BF 15)- 600 g de viande de boeuf et porc haché- 5 à 6 grosses endives- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 10 cl de lait- 1 oeuf- Noix de muscade- Un peu de fromage râpé ou de chapelure (pour gratiner)- Sel, poivre Préparez la purée: Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux pendant une bonne... [Lire la suite]
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05 juin 2006

Tarte Moelleuse aux Pommes de Terre, Saumon et Béchamel de Poireaux

Crédit photo : Céline, "Le Palais des Délices". Pour 4 à 6 personnes : - 1 pâte feuilletée- 2 pavés de saumon (environ 100 à 150 g pièce)- 3 pommes de terre moyenne- 1/2 jus de citron- Ciboulette Pour la béchamel aux poireaux:- 30 g de beurre- 1 grosse cuillère à soupe de farine- 30 cl de lait- 2 poireaux de taille moyenne- 1 cuillère à café d'épices pour poisson (Ducros)- Sel & poivre Dans un premier temps, lavez les pommes de terre et faites-les cuire une bonne vingtaines de minutes à l'eau bouillante... [Lire la suite]
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25 mars 2006

Endives Farcies en Manteau de Lard Fumé

Fidèles compagnes de nos menus d'hiver, les endives se prêtent à bien des cuisines différentes. Profitons-en vite avant que le printemps ne soit tout à fait installé ! Voici une manière peu ordinaire de les accommoder, pour en faire un plat complet que vous pouvez servir avec un coulis de tomates. Pour 4 personnes: - 4 grosses endives- 150 g de viande de porc hachée- 8 fines tranches de lard fumé- 1 oeuf- 1 oignon- 1 bouquet de persil plat- 50 g de chapelure- 50 g de beurre- 10 cl de vin blanc- 1 cube de bouillon- Noix de... [Lire la suite]
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14 mars 2006

Gratin "Moussaka" Façon Sophie Dudemaine

Pour 6 personnes:- 800 g d’épaule d’agneau ou boeuf haché - 5 aubergines - 2 oignons - 6 tomates - 1 gousse d’ail - 35 g de pignons de pin - 6 cuillères à soupe d’huile d’olive - 150 g de gruyère râpé ou de mozzarella - Sel & poivre du moulin Pour la béchamel - 50 cl de lait - 50 g de beurre - 50 g de farine - 100 g féta- 2 pincées de muscade - Sel & poivre du moulin Coupez les aubergines en morceaux, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger dans une passoire pendant 30 minutes. Epluchez et coupez les tomates en... [Lire la suite]
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07 mars 2006

Saucisses et Lentilles au Vin Rouge des Corbières

Parce que rien ne vaut le plaisir d'une cuisine simple et généreuse, voici la recette d'un bon petit plat "bistrot" qui réchauffe... Pour 4 à 6 personnes: - 1 saucisson à l'ail- 4 saucisses de Strasbourg- 4 saucisses de Montbéliard- 150 g de poitrine fumée détaillée en gros lardons- 500 g de lentilles (blondes ou vertes du Puy)- 2 oignons (dont un piqué de clous de girofle)- 1 gousse d'ail hachée- 1 carotte- 1 tomate- 30 cl de vin rouge des Corbières- 30 cl de bouillon de volaille- 1 bouquet garni (thym, laurier)- 1... [Lire la suite]
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21 février 2006

Hachis de boeuf aux Légumes

Encore un plat bien roboratif  qui chasse la grisaille de l'hiver ! Et avec sa petite pointe de piment, oubliez bien vite les derniers frimas ! Pour 4 personnes: - 350 g de boeuf haché - 100 g de riz long - 4 oignons frais hachés - 225 g de courgettes en rondelles avec la peau - 100 g de champignons émincés - 1 gousse d'ail pilée - 10 cl de crème fraîche - 1 cuil.à soupe de jus de citron - 100 g de comté râpé - 1 cuil.à soupe d'huile + 1 pour le graissage du plat - sel, poivre, piment en poudre Faites cuire le riz à... [Lire la suite]
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21 février 2006

Hachis de Boeuf aux Pois Chiches

Faites le plein d'énergie avec ce plat complet, généreux, à manger sans façon autour d'une chaleureuse tablée...Un conseil: voyez grand car tout le monde en reprendra, c'est sûr ! Pour 4 personnes: - 600 g de viande de boeuf haché- 1 grande boîte de pois chiches- 2 tomates- 1 oignon rouge- 1 piment vert- 1 cuillère à soupe de persil haché- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée- 30 cl de bouillon de boeuf instantané- 40 g de beurre- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 pincée de safran- 1 gousse d'ail- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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13 février 2006

Petit Parmentier du Potager

Voici un petit plat rapide et sans souci, idéal pour réchauffer un mercredi frisquet ! Les enfants vont adorer la viande tendre et les légumes dissimulés sous une généreuse couche de purée gratinée... Pour 4 à 6 gourmands: - 2 sachets de purée de pommes de terre nature + du lait - 300 g de hachis de boeuf - 1 oignon - 1 boîte de champignons de Paris (environ 300 g) - 1 boîte de petits pois (environ 300 g) - 1 cube de bouillon de légumes - 1 cuillère à soupe d'huile - gruyère râpé (environ 70 g) - chapelure - sel,... [Lire la suite]
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