What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

23 janvier 2016

Hachis parmentier de poulet, carottes et mozzarella

Deux ans que je n'ai pas actualisé mon blog ! Avec Pinterest (que j'utilise presque quotidiennement), collecter des recettes de cuisine devient un jeu d'enfant ! Je dois reconnaître que depuis, je ne fouille plus que rarement dans les archives de mon blog ! Pour autant, le blog n'est pas mort ! Il m'arrive encore de venir y consulter une recette bien précise, de relire les commentaires que j'ai laissés à l'époque etc.. et de publier, comme aujourd'hui, une nouvelle recette comme celle-ci que nous avons beaucoup appréciée ! Dénichée... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

03 janvier 2012

Le Hachis de Mamie

Cette recette n'a rien d'un héritage familial, je l'ai simplement découverte dans un magazine de cuisine alors que je cherchais un peu d'inspiration pour nos menus du week-end. L'article proposait une dizaine de recettes pour régaler les enfants et j'avoue avoir eu du mal à faire mon choix tant les différents plats proposés étaient alléchants ! Finalement, mon choix s'est arrêté sur ce hachis parmentier que nous avons tous adoré ! Bien sûr, comme souvent, j'ai adapté la recette au temps dont je disposais et au contenu de mes frigo et... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2010

Chili Con Carne Minute

Je sais pas pour vous mais moi, j'ai une relation compliquée avec les recettes "minute"... Elles m'intriguent ces recettes dont l'intérêt est de faire gagner du temps à la ménagère pressée... Je grimace dès qu'une recette relève plus de l'assemblage que de la cuisine. J'ai plutôt tendance à aller, en perfectionniste que je suis, vers les recettes qui privilégient les légumes frais, plus longs à découper et les cuissons mijotées, que j'associe à un gage de saveur et de qualité. Et pourtant, j'avoue, ma curiosité me pousse... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 novembre 2009

Petits Soufflés de Pommes de Terre

Découverte il y a déjà quelques mois sur le site Weight Watchers, nous avons été séduits par cette petite recette traditionnelle, facile à préparer. Complète, il suffit juste de l'accompagner d'une belle salade verte pour un repas parfaitement équilibré ! Pour 4 personnes (5,5 pts WW par personne) : 600 g de pommes de terre - 2 oeufs - 10 cl de lait écrémé - 4 cuillères à café de beurre allégé à 41% de MG - 40 g de farine - 90 g de gruyère râpé allegé - sel et poivre. Peler et couper les pommes de terre en quartiers, les... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 19:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 septembre 2008

Ragoût de Lentilles Vertes aux Saucisses

Évidemment, quand le temps se refroidit, on ressent vite le besoin de manger autre chose que des salades ! Retrouvez le plaisir des bons petits plats mijotés tout en maîtrisant vos apports caloriques. Allégez, revisitez vos classiques et laissez mijoter (même pour 2 personnes), c'est possible et vous réussirez à vous concocter d'excellents repas presque sans effort ! Pour vous y aider, voici un petit plat "canaille" parfaitement équilibré et savoureux ! Pour 3 personnes ( 7 points WW/pers.) : 1 verre de lentilles... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 septembre 2008

Hachis à la Camarguaise

Crédit photos What's For Lunch et Peppermint Creative. Ce hachis camarguais, je l'ai déniché sur un forum de cuisine diététique, oui oui, diététique ! Même pas peur... Je vous vois déjà froncer le sourcil, mais vous pouvez être totalement rassurés, c'était méga-bon ! Pour 3 à 4 personnes : 100 g de riz - 2 grosses courgettes - 250 g de viande de boeuf hachée à 5% de MG - 1 boîte de pulpe de tomates (400g) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 1 tablette de bouillon de légumes * - quelques... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 18:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 janvier 2007

Ma Tartiflette au Reblochon Fermier de Savoie

Crédit photo : Reblochon de Savoie. Peut-être une énième recette de tartiflette, peut-être pas la recette authentiquement correcte mais tellement réconfortante au plein coeur de l'hiver ! Choisissez exclusivement un Reblochon fermier de Savoie dont les saveurs vraies et rustiques ne vous décevront pas et préparez-vous à fondre de bonheur...   Pour 4 personnes :   - Environ 10 grosses pommes de terre  - 200 g de lardons fumés  - 3 oignons  - 1 Reblochon fermier de Savoie  - 25 cl de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
04 octobre 2006

Petit Parmentier du Potager

Un plat sans souci et rapide, idéal pour le repas du mercredi: les enfants l'adorent servi en version individuelle !    Pour 6 à 8 personnes:   4 à 5 pts WW par personne.    - 2 sachets de purée de pommes de terre nature + du lait   - 300 g de hachis de boeuf   - 1 oignon    - 1 boîte de champignons de Paris (environ 300 g)    - 1 boîte de petits pois (environ 300 g)   - 1 cube de bouillon de légumes    - 1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 août 2006

Salade Fantaisie Melon & Jambon

Histoire de goûts et de couleurs... Découverte récemment sur Marmiton, cette salade aux saveurs estivales est déjà un must ! Sans aucun doute, vous tomberez vous aussi sous le charme de ses petites ravioles tendres et fondantes, des billes de melon parfumé et de ses délicates languettes de jambon de caractère... Ajoutez à cela un assaisonnement au balsamique, quelques cerneaux de noix pour la petite note croquante et vous obtiendrez à coup sûr un beau succès ! Pratique, vous pourrez préparer votre salade à l'avance et... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 août 2006

Tortilla comme en Espagne

Tendance ibérique, les tapas à savourer autour d'un verre à l'apéritif peuvent aussi se transformer en petit dîner décontracté, c'est comme on veut et c'est délicieux ! La recette incontournable ?! Une tortilla bien sûr ! Cette omelette épaisse, généreusement garnie de pommes de terre, de chorizo, d'olives, de poivron et de tomates, découpée en gros cubes servis tièdes ou froids... Un délice ! Encore meilleure arrosée d'un trait de balsamique qui soulignera les goût des ingrédients ! Côté boisson,  Sangria ou Xérès, pour... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]