What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

28 avril 2006

Poulet à l'espagnole, Cuisson Vapeur

Ces derniers jours, je (re)découvre avec plaisir les richesses et les nombreux bienfaits de la cuisson vapeur. Outre le fait que ce mode de cuisson permet de conserver les saveurs originelles des aliments (sans ajout de matières grasses...un détail ! ), la cuisson vapeur me permet surtout de vaquer à mes occupations et de terminer le ménage du vendredi tout en m'évitant d'avoir l'oeil rivé sur la pendule... Un luxe dont je pense abuser de plus plus en plus fréquemment dans les mois à venir... Pour 2 personnes: - 2 cuisses de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 avril 2006

Cuisses de Poulet à la Marocaine

Il n'est pas toujours nécessaire de passer des heures derrière les fourneaux pour régaler sa famille !Je vous conseille la lecture de "Recettes Express", paru aux éditions Marabout. Cet ouvrage détaille près de 200 recettes qui vous procureront un maximum de plaisir pour un minimum de temps ! Les gourmets pressés ont enfin trouvé leur bible ! Pour 4 personnes: - 1 cuillère à soupe de mélange d'épices pour tajine- 4 cuisses de poulet- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 20 g de beurre- 1 gros oignon émincé- 1 bâton de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 11:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 avril 2006

Poulet Sauté au Curry et à l'Emincé de Poireaux

Pour 4 personnes: - 4 filets de poulet (vous pouvez aussi utiliser d'autres découpes: cuisses, hauts de cuisses...)- 2 oignons- 5 à 6 blancs de poireau- 2 gousses d'ail- 1 citron non traité- 1 yaourt nature brassé- 20 cl de bouillon de volaille- 15 cl de crème fraîche- 3 cuillères à soupe d'huile (utilisez une huile neutre comme le tournesol)- 2 cuillères à soupe de curry- 1 dosette de safran- 1 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)- Sel & poivre Faites chauffer l'huile dans une cocotte puis faite-y revenir le... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 avril 2006

Escalopes de veau au Porto

Pour 2 personnes: - 2 escalopes de veau de 120 g (dans la noix ou la sous-noix)- 100 g de lardons- 1 oignon- 10 cl de Porto- 10 cl d'eau- 4 cuillères à café de fond de veau- Thym- Sel & poivre Émincez l'oignon en très fines lamelles. Faites revenir dans une grande poêle avec les lardons sans utiliser de matières grasses. Réservez et faites revenir à la place les escalopes de veau sur feu vif. Salez, poivrez. Déglacez avec le Porto et l'eau en grattant bien le fond de la poêle pour décoller les sucs de cuisson. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 avril 2006

Filet Mignon de Porc au Vin Blanc et aux Petits Légumes

Pour 4 personnes: - 1 filet mignon de porc- 1 poivron rouge- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 250 g de champignons de Paris émincés (frais ou en conserve)- 25 cl de vin blanc- 1 cube de bouillon de légumes- 1 cuillère à soupe de farine- 1 petite boîte de concentré de tomate- Sel & poivre- Thym- Laurier Dans une cocotte, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir le filet mignon sur chacune de ses faces. Ajoutez l'oignon émincé en fines lamelles, le poivron taillé en petits tronçons et les champignons.... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 avril 2006

Poulet à l'Orientale

Pour 2 personnes: - Le reste d'un poulet rôti (1 blanc et 1 cuisse)- 1 oignon- 2 cuillères à soupe de curry- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- Coriandre fraîchement ciselée (ou persil plat)- 1 poignée de raisins secs- Miel liquide- Harissa- Sel & poivre Réhydratez les raisins secs dans un bol d'eau tiède pendant 1/4 d'heure. Pendant ce temps, prélevez la viande sur la carcasse du poulet et éliminez la peau et les parties grasses ou gélatineuses. Découpez- la en fins bâtonnets. Salez, poivrez et saupoudrez de curry.... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 avril 2006

Poulet au Curry

Pour 4 personnes: - 4 escalopes de poulet- 2 oignons- 1 feuille de laurier- Thym- 2 cuillères à soupe de curry - 1 cuillère à café de curcuma- Quelques graines de cardamome (facultatif)- 1 cuillère à soupe d'huile ou de ghee (=beurre clarifié)- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé- 150 g de yaourt brassé- Sel & poivre Faites chauffer l'huile ou le ghee dans une cocotte à feu moyen. Mettez-y à revenir les oignons que vous aurez émincés en fines lamelles. Remuez régulièrement de manière à éviter toute coloration. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 mars 2006

Carbonnade Flamande

Pour 4 personnes: - 800 g de boeuf (macreuse, jumeau, veine grasse, basse-côte etc...)- 1 l de bière (blonde ou brune)- 5 gros oignons émincés- 150 g de lardons fumés- 4 tranches de pain de campagne- 1 bouquet garni (thym, laurier et persil)- 1 cuillère à soupe de cassonade- 2 cuillères à soupe de moutarde forte- 1 cuillère à soupe de vinaigre- 1 cuillère à soupe de saindoux- Sel & poivre Préchauffez le four à 190°C (th.5). Coupez la viande en gros cubes. Chauffez le saindoux dans une cocotte. Faites-y dorer la viande de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 09:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 février 2006

Coq au Vin Blanc

Un plat mijoté qui va réchauffer l'hiver...Pratique, ce plat convivial peut se réchauffer au moment du service et se congeler, lorsqu'il en reste ! Pour 6 personnes: - 1 coq fermier de 2 kg découpé en morceaux- 200 g de lardons - 250 g de champignons de Paris- 18 oignons grelots- 2 gousses d'ail- 1 bouquet garni- 1 bouteille et demie de vin blanc sec- 3 cuillères à soupe de cognac- 50 cl de bouillon de volaille ou de légumes- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 25 g de farine- 50 g de beurre mou- Sel & poivre ... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 11:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]