What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

08 novembre 2006

Côtes de Porc Sauce Bistrot

Envie d'un plat simple, reconstituant, à la fois rustique et original, sans pour autant devoir passer des heures aux fourneaux ?! Ces côtes de porc dorées, moelleuses et leur sauce délicieusement sucrée sont faites pour vous ! Servez-les nappées de sauce et idéalement accompagnées d'une bonne purée de pommes de terre maison, comme dans les meilleurs bistrots parisiens...    Pour 4 personnes:    - 4 côtes de porc  - 80 g de raisins secs  - 1 gros oignon  - 2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
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31 octobre 2006

Blanc de Volaille au Boursin et sa Garniture de Poivron doux

La recette de l’inimitable Boursin Ail & Fines Herbes a été élaborée en Normandie il y a plus de 40 ans. Elle est l’héritière d’une tradition paysanne qui consistait à rajouter au fromage frais de l’ail, du persil et de la ciboulette pour en relever le goût. Aujourd'hui, le Boursin s'est aussi imposé dans nos cuisines et s'utilise désormais pour relever tous nos petits plats de sa saveur indéfinissable...    Pour 5 personnes:   4,5 pts WW par personne.  - 5 blancs de volaille   - 1 Boursin Ail... [Lire la suite]
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30 septembre 2006

Emincé de Poulet au Vin Blanc et à la Tomate

Emincé 2 en 1... Un petit émincé rapide, fort en goût, à déguster simplement accompagné de riz ou de blé concassé ou, de manière plus décontractée, servi dans un pain pita garni de crudités diverses, de sauce à l'ail ou de hoummous.    Pour 2 à 3 personnes:   3 à 4 pts WW par personne.    - 2 escalopes de poulet   - 400 g de chair de tomate au naturel   - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate   - 1 tablette de bouillon de légumes   - 1 oignon ... [Lire la suite]
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05 septembre 2006

Brochettes de Porc (ou Poulet), Sauce aux Prunes

Petites brochettes croustillantes et légèrement caramélisées, à tremper dans une sauce acidulée à la prune et à la cannelle... Une recette simple et conviviale, où tout se prépare à l'avance pour un délice à partager entre amis, en toute décontraction ! Accompagnez de nouilles chinoises et pour les amateurs de saveurs pimentées, proposez,  à part, un peu de "Chili Flakes" (poudre de piment chili).    Pour 4 personnes:   14,5 pts WW pour la version porc    5,5 pts WW pour la... [Lire la suite]
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26 août 2006

Moskhari Stifado

Carte postale gourmande... Les petits coins de ciel bleu se font rares ces derniers jours... Une seule solution pour chasser la grisaille et ensoleiller nos assiettes : la cuisine méditerranéenne ! La cuisine grecque traditionnelle est un bon moyen pour initier les plus réfractaires à la cuisine dite "exotique". Elle n'est pas pimentée et utilise en général des épices connues de tous. Les plats proposés surprennent, par la force des saveurs qui s'imposent d'abord au palais, puis par la sensualité diffuse des... [Lire la suite]
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24 août 2006

Sauté de Veau aux Olives et au Chorizo

La réputation de ce petit sauté de veau simplissime n'est plus à faire ! La recette de base se trouve sur Marmiton et vous trouverez d'innombrables versions sur la blogosphère, certaines incluant des pommes de terre, d'autres du Porto... A vous de choisir votre version préférée ! Un subtil goût de vacances dans un petit plat facile à réchauffer, la rentrée s'annonce bien !    Pour 3 personnes :   11 pts WW par personne. (*)     - 500 g de morceaux de veau (épaule, 120 g/pers.)   -... [Lire la suite]
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24 juillet 2006

Poulet Tandoori au Coca-Cola

Une recette étonnante, qui réveille les papilles ! L'utilisation inattendue et insoupçonnable du coca-cola apporte au poulet un moelleux et un goût caramélisé indéfinissable vraiment surprenant ! Un tandoori qui ne manquera pas de bluffer vos convives ! Pour 2 personnes :2,5 pts WW par personne (*). - 2 escalopes de poulet (de 120 g chacune)- 20 cl de coca-cola (*light)- 1 sachet d'épices Tandoori (Ducros, au rayon épices)- 1 oignon- Sel & poivre (facultatif) Découpez les escalapes de poulet en dés d'environ 2 cm.... [Lire la suite]
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07 juillet 2006

Mini-Brochettes de Boeuf au Curry

De tentantes saveurs orientales... Servez avec des poivrons et des oignons arrosés d'huile d'olive puis lentement grillés au four pendant 45 minutes environ (à 180°C ou th.6) et misez sur la fraîcheur de la sauce au yaourt grec, juste agrémentée d'ail et de jus de citron... Décorez avec des feuilles de laurier et des quartiers de citron. Côté boisson, vos brochettes miniatures seront à la fête avec un Côte-du-Lubéron ou un Côtes-du-Ventoux ! Pour 6 personnes :4,75 pts WW par personne. (*) - 800 g de boeuf haché (* à 5% de... [Lire la suite]
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10 juin 2006

Brochettes de "Mix Grill" et Pommes de Terre en Robe d'Argent

Pour 3 grandes brochettes: - 1 blanc de poulet désossé- 3 chipolatas- 8 fines tranches de lard de poitrine fumées - 8 gros pruneaux d'Agen dénoyautés- 1/2 poivron rouge coupé en carrés- 1 oignon coupé en carrés- Romarin- Herbes de Provence- Thym Pour la marinade: - 20 cl de bouillon de volaille reconstitué- 5 cl de Cognac- 5 cl d'huile d'olive- 1 jus de citron- 1 gousse d'ail pelée et pressée- 1 cuillère à soupe de miel liquide Préparez les brochettes : Coupez le blanc de poulet en gros dés et chaque chipolata en 4... [Lire la suite]
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04 juin 2006

Brochettes de Poulet Sauce Texane

Pour 2 brochettes: - 2 blancs de poulet- 1 oignon- 4 cuillères à soupe de miel- 4 cuillères à soupe de sauce soja- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 cuillère à soupe de concentré de tomate- 2 cuillère à soupe de vinaigre- Tabasco- Sel & poivre Découpez les blancs de poulet en gros cubes. Réservez. Pelez l'oignon et découpez-le en carrés d'environ 2 cm. Réservez. Préparez la marinade: mélangez dans un saladier le miel, l'huile d'olive, la sauce soja, le concentré de tomate, le vinaigre, le tabasco... [Lire la suite]
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