What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

14 juin 2007

Côtes de Porc Charcutière

Recette et photo : Sokitch.Copyright http://sokitch.canalblog.com/ Une recette bistrot, comme je les aime. Des ingrédients simples et goûteux, une simplicité et une rapidité d'exécution en font un "must" pour les jours où le temps presse ou lorsqu'un déjeuner entre amis s'improvise à la dernière minute. Un grand classique que je vous conseille de découvrir ou redécouvrir, ici cuisiné à la façon de Sophie, du blog Sokitch. Pour un plat diététiquement correct, pensez aux côtes desossées prélevées dans le filet.... [Lire la suite]
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03 juin 2007

Cocotte "Express" de Poulet aux Pruneaux Façon Tagine

Recette Maggi, photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Pour fêter dignement ma toute première fête des Mamans, il me fallait une recette sans souci, qui me permette de passer peu de temps aux fourneaux sans pour autant faire l'impasse sur les saveurs et la présentation. Cette petite cocotte de poulet possède tous les avantages : il ne faut pas plus d'une petite demi-heure pour la préparer et autant de temps pour une cuisson sans surveillance ! Bref, l'idéal pour une jeune Maman... [Lire la suite]
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17 mars 2007

Emincé de Veau à la Zurichoise

La délicate alliance du veau, des champignons et de la crème dans un émincé tout tendre, à servir avec des rösti, comme en Suisse... Un grand classique de la cuisine en version simplifiée qui ravira les palais les plus exigeants en un minimum de temps et d'efforts...   Pour 2 personnes:    - 2 escalopes de veau     (choisies dans la noix ou la sous-noix)  - 1 cuillère à soupe de beurre  - 250 g de champignons de Paris  - 1 oignon  - 10 à 15 cl de vin blanc sec  - 1 cuillère à... [Lire la suite]
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05 février 2007

Escalopes Milanaises

Un grand classique de la cuisine italienne pour des escalopes de veau (ou de dinde) moelleuses et fondantes, prêtes en un clin d'oeil... La panure à base de parmesan apporte un croustillant très agréable et permet à la viande de ne pas s'assécher à la cuisson. Arrosées d'un filet de jus de citron, ces escalopes feront le régal des petits et des grands... Pour l'accompagnement, de simples spaghetti conviendront, de même qu'une poêlée légère et parfumée de courgettes, fenouil et carottes ou encore un risotto crémeux au citron,... [Lire la suite]
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28 janvier 2007

Emincé de Poulet Sauce Coco et Ananas

Découvert récemment chez Audrey de Speculoos, ce petit poulet coco tout simple, agrémenté de petits morceaux d'ananas acidulés réveillera vos menus d'hiver grâce à ses saveurs exotiques... Préparé en un clin d'oeil avec des ingrédients simples, il fera merveille lors de tous vos petits dîners improvisés. Un minimum d'efforts pour beaucoup, beaucoup d'effets... Servez tout simplement avec un riz thaï ou basmati, cuit créole puis moulé en terrine.   Pour 2 personnes :   - 2 blancs de poulet découpés en... [Lire la suite]
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15 janvier 2007

Filet Mignon de Porc à l'Ananas et au Poivre Vert

Crédit photo : Prima. Parfaite en ce début d'année, une recette pleine de saveurs qui comblera toutes les envies d'exotisme et de légèreté... Jouez à fond la carte de l'exotisme en accompagnant votre filet mignon d'une timbale de riz créole et de rondelles de bananes plantain juste poêlées...   Pour 4 personnes :   - 600 g de filet mignon  - 400 g d'ananas (au jus, en conserve)  - 1 oignon  - 2 cuillères à soupe d'huile  - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre  - 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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03 janvier 2007

Poulet Basquaise "Express"

On ne présente plus le poulet basquaise, sa farandole de légumes du soleil délicatement confits au vin blanc et sa petite pointe de piment d'Espelette qui enchante les papilles, chacun a sa recette ! Voici pour les jours où le temps presse, une version express mais néanmoins très gourmande de ce fameux classique basque, à servir, le plus simplement du monde, avec une timbale de riz nature ou légèrement tomaté... Et si la photo de Céline n'est pas suffisamment convaincante, n'hésitez pas à pousser les portes de son... [Lire la suite]
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02 janvier 2007

Rôti de Dinde aux Carottes

Après les agapes des fêtes de fin d'année, quoi de plus sain qu'une volaille moelleuse, cuite à l'étouffée, avec une garniture toute simple de légumes de saison... Pour un plat complet et léger, accompagnez d'une timbale de riz nature et parfumez de quelques brins de persil fraîchement ciselés.   Pour 4 personnes :   - 1 rôti de dinde  - 1 kilo de carottes  - 2 oignons  - 1 gousse d'ail  - 10 à 15 cl de vin blanc sec  - 1 tablette de bouillon de légumes  - 1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
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25 décembre 2006

Estouffade de Sanglier façon Montmorency

Du gibier glamour et facile à cuisiner, ça change tout ! Plat festif idéal des petites comme des grandes tablées, le sauté de sanglier se trouve très facilement en conditionnement sous-vide et/ou surgelé d'1kg. Pour éviter tout stress aux fourneaux le jour J, on assure avec un plat festif à cuisiner la veille, voire deux jours à l'avance. Un minimum d'effort pour un maximum d'effet ! Il ne restera plus qu'à réchauffer la viande et préparer la garniture acidulée aux griottes et fruits rouges...Un régal ! Comme pour tout gibier,... [Lire la suite]
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22 décembre 2006

Pavés d'Autruche Sauce Estragon et Tomates

Le pavé d'autruche est à conseiller à tous ceux que la viande rouge saignante rebute. Sa chair peu grasse se situe à mi-chemin entre la viande rouge et la volaille. Son goût fin et délicat est  beaucoup moins prononcé que celui du boeuf par exemple. Sa faible teneur en cholestérol en font un précieux allié pour tous ceux qui surveillent étroitement leur ligne. Le pavé se prépare exactement comme un steak ou une pièce de viande rouge. Dans cette recette simplissime mais néanmoins savoureuse, le pavé est poêlé puis servi... [Lire la suite]
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