What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

25 septembre 2011

Aiguillettes de Poulet à la Moutarde

Ce dimanche, je n'étais pas franchement inspirée pour ma cuisine et j'avais encore moins le courage de m'y atteler en voyant se rapprocher l'heure du déjeuner ! C'est alors que j'ai eu l'idée d'émincer quelques escalopes de poulet en fines aiguillettes et de les accommoder avec une sauce moutarde prête en deux temps, trois mouvements ! Et c'était très bon ! Pour 3 personnes : 3 escalopes de poulet émincées en aiguilletes bien fines - 10 cl de vin blanc - 20 cl de lait écrémé - 2 cuillères à soupe de moutarde - 3 cuillères à café de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 janvier 2011

Sauté de Poulet à l'Estragon et ses Petits Champignons

Le foie gras, la bûche, la galette des rois, c'est fait ! Après cette débauche de calories, j'aspire à retrouver une alimentation un peu plus équilibrée ! En attendant les petits légumes printaniers tout frais, je vous invite à découvrir un petit sauté de poulet tout en délicatesse et en légèreté ! Parfait pour éliminer les excès de table des derniers jours ! Pour 3 personnes : 400 g d'escalopes de poulet - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe d'échalotes surgelées - 2 cuillères à soupe d'ail surgelé - 400 g de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 11:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 novembre 2010

Boeuf Braisé aux Carottes Super Facile

En cuisine, je laisse souvent s'exprimer mes racines. Aussi, lorsque l'envie de cuisiner le boeuf me prend, il finit plus souvent en carbonade qu'en bourguignon ! En bonne flamande que je suis, la cuisson d'un boeuf braisé se fait naturellement au saindoux et à la bière ! Mais ce que j'aime avant tout en cuisine, c'est de varier les plaisirs en proposant des recettes toujours différentes ! Pour cette recette on ne peut plus facile (et rapide), j'ai suivi les conseils avisés de ma Maman pour le choix des morceaux à cuisiner, puis pour... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 09:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 novembre 2010

Poulet aux Olives et Champignons

La période automnale marque toujours mon retour aux fourneaux. Cette année, grâce à une météo particulièrement humide, les soupes et autres petits plats mijotés tout simples ont fait un retour triomphal sur le devant de la scène. Les classiques ont été revisités, pour un plaisir toujours renouvelé, et d'autres recettes ont été testées... Mélanges de genres et de saveurs, pas de doute, l'automne 2010 sera gourmand ! Pour 3 personnes : 3 escalopes de poulet, émincées en gros dés - 200 g de champignons de Paris émincés (frais ou en... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 août 2010

Cocotte de Porc aux Pommes de Terre et Carottes

La rentrée et la fin de l'été me suggèrent toujours de prendre de bonnes résolutions, celles de me débarrasser des kilos superflus que j'ai pris pendant les vacances ! Dans ma quête de petits plats allégés, faciles et savoureux, voici ce que j'ai testé dernièrement... Sans chichis, cette recette de cocotte de porc n'en est pas moins délicieuse ! Elle a le bon goût de pouvoir se préparer à l'avance et de se réchauffer au four, à basse température ! Un vrai plat de grand-mère, comme je les aime ! Pour un maximum de saveurs, soyez... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 12:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 juillet 2010

Sauté de Poulet aux Carottes et Moutarde à l'Ancienne

Finie l'insouciance estivale... Il faut désormais reprendre les bonnes vieilles habitudes et repenser à organiser nos repas ! Cuisiné avec les moyens du bord, voici un excellent petit sauté, riche en légumes, pour un minimum de calories ! Pour 3 personnes (3 pts WW par personne) : 350 g d'escalopes de poulet - 1 oignon - 500 g de carottes - 1 cuillère à café d'ail surgelé - 25 cl de vin blanc sec - 25 cl de bouillon de volaille dégraissé - 3 cuillères à café de fond de volaille - 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne - 1... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 juin 2010

Filet Mignon de Porc Sauté aux Poivrons

Mon filet mignon de porc était normalement destiné à nouvelle chinoiserie, comme souvent chez nous le week-end, jusqu'à ce que je m'aperçoive qu'il me manquait la sauce soja, précieux sésame pour la cuisine asiatique... Il a donc fallu s'adapter et faire avec les moyens du bord... Fort heureusement, les congélateur, réfrigérateur et placards avaient été ravitaillés quelques jours auparavant ! Je n'avais plus qu'à laisser parler mon envie du moment... Un plat simple aux accents méditerranéens comme souvent... Pour 4 personnes... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 18:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 mai 2010

Curry de Poulet Minute

Le forum de Super Toinette me sauve la vie lorsque je veux trouver une petite recette légère de dernière minute. En fonction de ce que j'ai à ma disposition ou pour cuisiner au gré de mon envie du moment, je sais que j'y trouverai forcément la recette qui titillera mes papilles et me donnera envie de passer un peu de temps derrière mes fourneaux ! Aujourd'hui, c'est un petit curry de poulet que j'ai testé. La recette est simple, rapide et rien qu'en y ajoutant un peu de coriandre, de persil et en mixant à ma poudre de curry classique... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 novembre 2008

Sauté de Veau à la Napolitaine

Tout simplement bluffant, ce petit sauté tout simple et délicieusement parfumé apportera le soleil d'Italie à votre table ! Impossible de deviner qu'il est tout léger ! Pour 3 personnes (moins de 4,5 points WW par personne) : 400 g de morceaux de veau pour sauté (épaule et sous-noix), surgelés - 400 g de tomates en quartiers surgelées - 300 g de courgettes en rondelles surgelées - 100 g d'oignons émincés surgelés - 1 cuillère à soupe d'ail surgelé - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 1 cuillère à soupe de câpres au... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 09:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 novembre 2008

Sauté de Poulet aux Carottes

Retrouvez tout le plaisir des bons petits plats mijotés et cuisinez en un instant un sauté de poulet sain et savoureux ! Pour 2 personnes (moins de 4 points WW par personne) : 250 g de carottes en rondelles surgelées - 100 g d'allumettes de bacon - 2 petites escalopes de poulet - 1 cuillère à soupe d'échalotes surgelées - 20 cl de bouillon de légumes - 10 cl de vin blanc sec - 1 cuillère à café de Maïzena - 1 cuillère à café d'huile d'olive - Persil - Thym - Laurier - Sel et poivre. Répartir les carottes en rondelles sur une... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]