What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

30 mai 2006

Brochettes de Saumon aux Tomates et au Lait de Coco

Avec un simple riz nature, c'est l'Asie dans votre assiette ! Pour 4 personnes: - 4 pavés de saumon d'environ 150 g chacun- 6 tomates olivettes- 1 bouquet de coriandre- 1 gousse d'ail- 3 petits oignons nouveaux avec la tige verte- 1 petit piment rouge- 1 citron vert- 1 cuillère à café de curry - 20 cl de lait de coco- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide- Sel, poivre Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Mettez de côté 8 brins de coriandre pour la présentation et ciselez le reste. Émincez l'ail, les... [Lire la suite]
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17 mars 2006

Dos de Cabillaud Rôti et sa Farandole de Légumes du Soleil

Pour 4 personnes: - 600 g de dos de cabillaud- 1 oignon jaune de gros calibre- 2 gousses d'ail dégermées et pressées- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- 4 tomates mûres à point- 1 courgette- 1 citron- 20 cl de vin blanc sec- 1 dosette de safran- Thym & laurier- Herbes de Provence- Sel & Poivre Préparation de la farandole de légumes:Coupez le citron en deux. Pressez-en une moitié et coupez l'autre en fines rondelles.Epluchez et émincez l'oignon en fines lamelles. Faites de même avec les poivrons. Emincez la courgette en... [Lire la suite]
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14 février 2006

Cassolettes de Saumon Gratinées

Voici une entrée savoureuse, rapide et très pratique qui se décline en 2 versions: avec un saumon frais ou un saumon en conserve, idéal pour les petits dîners organisés à la dernière minute... Pour 4 personnes: - 1 grosse boîte de saumon (ou le poids équivalent de saumon frais, cuit au court-bouillon)- 150 g de champignons de Paris- 1 oignon- 10 cl de vin blanc sec- 75 g de gouda en lamelles- 4 cuillères à soupe de crème fraîche- 40 g de beurre- Sel & poivre Pelez et hachez finement l'oignon. Faites-le fondre dans une... [Lire la suite]
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08 février 2006

Turbans de Sole en Sauce Crevette

Pour 4 personnes: - 800 g de filets de soles- 2 oignons- 70 g de beurre- 3 cuillères à soupe rases de Maïzena- 25 cl de lait- 50 g de crevettes décortiquées- Le jus d'un demi citron- 1 verre et demi de vin blanc sec- 2 cuillères à café de concentré de tomates- Sel & Poivre Épluchez les oignons et hachez-les très finement. Faites-les fondre dans une sauteuse avec le beurre. Salez et poivrez. Enroulez les filets de soles sur eux-même et maintenez avec un cure-dent. Posez-les turbans sur le lit d'oignons et mouillez avec le vin... [Lire la suite]
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