What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

30 mai 2010

Marmite de Poissons Nordiques aux Poireaux et Curry

Je suis friande des produits de la mer ! C'est donc tout naturellement que mon choix se porte sur le poisson lorsqu'il me faut réfléchir au menu de la semaine. J'avais repéré un petite recette de curry de cabillaud qui ne demandait qu'à être améliorée pour finir dignement à la table de notre déjeuner dominical ! J'ai remplacé le cabillaud par un assortiment de poissons nordiques (cabillaud, colin, lmieu et saumon) très pratique à cuisiner puisque découpés en morceaux homogènes. Il ne me restait plus qu'à sublimer la sauce et servir en... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 mars 2010

Mon Poisson à la Parisienne

Pour 4 personnes ( moins de 4 pts ww/personne ) : 4 pavés de poisson surgelés d'environ 100 g pièce (cabillaud, colin) - 1 oignon - 2 carottes - 2 blancs de poireaux - 200 g de champignons de Paris - 25 cl de vin blanc sec - 25 cl de lait écrémé - 3 cuillères à soupe de maïzena - 1 cuillère à café d'huile d'olive - persil, mélange d'herbes aromatiques pour poisson (Picard) - 2 cuillères à soupe de chapelure fine - sel et poivre. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon haché finement, les carottes et... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 17:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 novembre 2008

Comme une Blanquette de Poisson...

Si votre consommation de poisson se réduit au sempiternel poisson pané, voilà une idée toute simple et délicieuse qui vous permettra de le cuisiner plus sainement ! Pour 2 personnes (5,5 points WW par personne) : 400 g de morceaux de poissons choisis (cabillaud, colin et saumon) - 3 carottes - 1 blanc de poireau - 1 courgette - 200 g de champignons de Paris - 15 cl de vin blanc - 5 cl de lait écrémé - 15 cl d'eau - 2 cuillères à soupe de maïzena - 1 cuillère à soupe d'estragon surgelé - 1 cuillère à soupe d'échalote surgelée - 1... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 mai 2007

Brochettes de Saumon à la Vinaigrette d'Herbes

Je tenais d'abord à vous remercier toutes et tous pour vos chaleureux messages de bienvenue et de félicitations que vous avez été nombreux à nous adresser à l'occasion de la naissance de notre petit Arthur. Recette Cuisine Actuelle, photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Après les repas insipides servis à la maternité, j'avais envie d'un bon petit plat goûteux ! Seulement avec l'arrivée de Bébé, inutile de préciser que le temps consacré à la cuisine a été nettement revu à la baisse !... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
15 avril 2007

Curry "Express" de Saumon aux Oignons

Recette Maxi Cuisine, photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Pas beaucoup de temps pour cuisiner ou pas envie de passer des heures aux fourneaux par ce beau soleil ?! Cette petite recette toute simple vous permettra de réaliser un savoureux curry en quelques minutes, en utilisant des ingrédients surgelés ou prêt à l'emploi. Parce que cuisiner, c'est aussi savoir se régaler tout en se simplifiant la vie !   Pour 2 personnes:    - 2 pavés de saumon  - 250 g d'oignons... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 janvier 2007

Rillettes aux Deux Saumons

Crédit photo : Auféminin. Des rillettes marines qui ne contiennent ni crème, ni beurre, pour une recette savoureuse, en toute légèreté ! Réalisée en un clin d'oeil, cette tartinade alliant saumon frais et saumon fumé est idéale sur toasts grillés à l'apéritif ou pour une entrée fraîche et raffinée qui plaira à coup sûr à tous les amateurs de saveurs iodées... Selon votre budget, vous pourrez utiliser des grandes tranches de saumon fumé ou des chutes, moins onéreuses mais généralement plus grasses... Proposez un plateau pour... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 décembre 2006

Coupes de Saumon Fumé de Sophie Dudemaine

Pour les fêtes, Sophie Dudemaine nous offre une entrée aussi belle et irrésistible qu'un dessert... Pour ces coupes originales de saumon fumé, rien que des ingrédients très simples, la réussite de cette entrée surprenante réside dans la présentation.   Pour 6 personnes :   Pour les coupes:  - 1 paquet de feuilles de brik  - 2 cuillères à soupe d'huile   Pour les boules de saumon:  - 120 g de saumon fumé  - 200 g de fromage Saint-Morêt  - 1 cuillère à café de concentré de tomates ... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 septembre 2006

Coquilles Saint-Jacques à l'Ancienne

La tradition a du bon... S'il existe 1001 façons de préparer les Saint-Jacques : escalopées et pochées dans la crème, au barbecue, en carpaccio ou encore poêlées au beurre...C'est cette recette toute simple qui s'invite régulièrement à notre table pour le plus grand bonheur de tous les gourmands ! Cette recette hyper classique remporte toujours vif succès : le pochage "minute" des noix de Saint-Jacques au vin blanc permet à la chair délicate de conserver son fondant et son moelleux, tandis que l'ajout de citron... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 juillet 2006

Terrine de Saumon aux Brocolis

Une jolie façon de commencer le repas avec cette terrine d'été aux couleurs acidulées... Vous serez surpris par son moelleux et son fondant incomparables. Plongez vous aussi dans un océan de fraîcheur et succombez aux saveurs marines douces et raffinées... Toute en légèreté, cette terrine s'accompagne idéalement d'un coulis de tomates et poivron rouge et de petits bouquets de brocolis cuits à la vapeur... Pour 6 personnes :3,5 pts WW par personne. - 300 g de saumon frais- 4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc à 0%-... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 juillet 2006

Brochettes de Saumon au Curry

Pour 2 personnes :6 pts WW par personne. - 250 g de saumon- 1/2 oignon- 1 cuillère à soupe de curcuma- 2 cuillères à soupe de curry- 1 cuillère à café de purée de piment- 1 jus de citron- 3 cuillères à soupe de sauce soja Découpez les pavés de saumon en cubes de taille régulière. Disposez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron et de sauce soja. Ajoutez les épices et la purée de piment. Mélangez bien et laissez mariner au frais pendant environ 30 minutes. Emincez l'oignon en carrés. Egouttez les cubes de saumon... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]