What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

01 septembre 2006

Velouté de Haricots au Persil

Cuisine du placard. Bien sûr, pour déguster des haricots blancs, vous pouvez attendre la saison des haricots demi-secs, cocos de Paimpol ou autres haricots à écosser. Vous pouvez aussi acheter des haricots secs, les faire tremper une nuit puis les faire cuire une bonne heure... Mais si vous manquez de patience pour écosser et cuire les précieux grains ou que vous voulez vous régaler en passant un mimimum de temps en cuisine, adoptez sans complexe les haricots blancs en conserve ! Moelleux à souhait, il suffit de les rincer à... [Lire la suite]
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31 août 2006

Velouté de Courgettes, Poire et Champignons

Osez les saveurs de l'automne ! La courgette, on la voit toute l'année mais c'est l'été qu'elle resplendit. Mais dans ce velouté audacieux, la reine de l'été annonce la couleur: poire fondante et sucrée, riche garniture de champignons sautés...L'automne n'est plus très loin !    Pour 4 personnes :   1 pt WW par personne.   - 400 g de courgettes   - 1 poire   - 300 g de champignons de Paris   - 1 oignon   - 1 gousse d'ail   - 1 tablette de... [Lire la suite]
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17 août 2006

Velouté de Courgettes au Lait de Coco, Graines de Tournesol et Croûtons Parfumés

Un velouté original aux saveurs douces et équilibrées... Au choix, dégustez-le glacé pour prolonger l'été ou chaud dès les premières soirées fraîches d'automne. Dans les deux cas, ne disposez les croûtons et les graines de tournesol qu'au tout dernier moment pour conserver la note croquante et accompagnez d'un verre de Muscat sec d'Alsace...    Pour 4 personnes:   4 pts WW par personne (*)      - 1 kg de courgettes   - 30 g de graines de tournesol décortiquées et... [Lire la suite]
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20 juillet 2006

Soupe au Pistou

Un arôme puissant de basilic, un florilège de saveurs et de textures, une chaleur rafraîchissante au cœur de l’été, la soupe au pistou fait partie des incontournables du répertoire gourmand. Dans la région niçoise, on la déguste seule, elle est suffisamment copieuse ! Toutefois, on peut la servir avec une bonne tranche de pain de campagne et proposer un rosé de Provence bien rafraîchi ou encore un Côte-du-Rhône rouge pas trop puissant, servi à température ambiante. Proposez quelques "raiado" supplémentaires d'huile... [Lire la suite]
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09 juillet 2006

Velouté de Courgettes au Basilic

Chaud en hiver ou froid en été, ce velouté de courgettes vous en fera voir de toutes les couleurs ! Pour 4 personnes :0 pts WW par personne. - 400 g de courgettes- 2 gousses d'ail- 75 cl de bouillon de légumes- 1 bouquet de basilic- Sel & poivre Lavez et émincez les courgettes en rondelles. Lavez le bouquet de persil, conservez les plus petites feuilles qui serviront à la décoration. Hachez le reste. Placez les courgettes dans un grand faitout avec le bouillon l'ail haché et le basilic. Couvrez et laissez cuire à... [Lire la suite]
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07 avril 2006

"Petite Pluie d'Etoiles" et Tuiles d'Emmenthal aux Herbes de Provence

Pour 4 personnes: Pour la soupe aux étoiles:- 100 g de pâtes à potage en forme d'étoiles- 400 g de chair de tomate- 1 oignon- 2  cubes de bouillon de boeuf dégraissé- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)- Basilic frais- Origan- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- Sel & poivre Émincez finement l' oignon et faites-le revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez la chair de tomate, le bouquet garni, les cubes de bouillon, salez, poivrez. Mouillez avec 1,5 l d'eau. A ébulliton, jetez les pâtes en... [Lire la suite]
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18 mars 2006

Velouté de Champignons "Express"

Pour 4 personnes: - 500 g de champignons de Paris- 2 échalotes- 1 gousse d'ail- 80 g de flocons de pommes de terre- 20 g de beurre- 120 à 150 cl de bouillon de volaille (selon la consistance souhaitée)- 2 cuillères à soupe de Boursin Cuisine "Ail & Fines Herbes"- Persil frais ciselé- Sel & poivre Rincez les champignons sous un filet d'eau froide et épongez-les. Coupez une partie du pied et émincez le reste en lamelles. Émincez finement les échalotes. Dégermez la gousse d'ail et pressez-la. Dans une... [Lire la suite]
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09 mars 2006

Soupe Provençale aux Perles du Japon

Pour chasser les derniers frimas de l'hiver, une soupe réconfortante et ensoleillée, prête en un clin d'oeil !A réserver pour les soirs de paresse ou quand le temps presse... Pour 4 à 6 personnes: - 40 g de Perles du Japon (tapioca) soit l'équivalent de 4 cuillères à soupe rases- 400 g de chair de tomate- 2 oignons- 1 cube de bouillon de légumes- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)- Basilic frais- Origan- Parmesan fraîchement râpé- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- Sel & poivre Émincez finement les oignons et... [Lire la suite]
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17 février 2006

Soupe des Vendangeurs

Une soupe rustique, roborative, comme on les aime...Selon l'appétit et l'envie, vous pouvez la servir en entrée ou en faire tout un plat ! Pour 4 personnes: - 2 poireaux- 2 gros oignons- 4 grosses pommes de terre- 100 g de beurre- Noix de muscade- 20 cl de crème fraîche- 1 bouquet de ciboulette- 8 saucisses de Strasbourg- Sel & poivre Parez et lavez les poireaux. Emincez-les. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches ou en cubes. Faites fondre 60 g de beurre dans... [Lire la suite]
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07 février 2006

Velouté de Légumes Poêlés Saveur Jambon

En plein hiver, rien de tel qu'une bonne soupe pour réchauffer ! Celle-ci est réalisée en un tour de main avec l'aide de la célèbre Vache, qui décidément, a plus d'un tour dans son sac... C'est sûr, son velouté va plaire aux enfants ! Pour 4 personnes: - 1 oignon- 3 carottes- 3 pommes de terre- 1 tomate- 8 portions de "Vache Qui Rit Saveur Jambon" (au rayon fromages)- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- Persil ciselé- Sel & poivre Lavez et éplucher les légumes. Coupez-les en morceaux. Faites- les poêler une... [Lire la suite]
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