What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

23 janvier 2007

Soupe de Céleri Rave au Cantal

Crédit photo : Flickr. Cantal râpé, céleri rave et cubes de pommes de terre fondants pour une soupe généreuse et réconfortante... Parfait pour une soirée au coin du feu ! Avant de servir, ajoutez un peu de sauge, quelques petits croûtons et un peu de poivre 5 baies fraîchement moulu, c'est un régal !   Pour 4 personnes :   - 1 oignon  - 1 céleri rave  - 4 à 5 grosses pommes de terre  - 1 tablette de bouillon de volaille  - 200 g de Cantal entre-deux ou vieux râpé  - 10 à 15 g de... [Lire la suite]
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20 janvier 2007

Légumes du Soleil Moulinés Façon "Ratatouille" aux Chèvre Frais et Herbes de Provence

Une soupe velours, douce comme une caresse, riche en légumes et en saveurs qui fera fondre petits et grands...   Pour 4 personnes :   - 2 oignons  - 2 courgettes  - 1 poivron rouge  - 3 tomates  - 1 gousse d'ail pressée  - 150 g de fromage de chèvre frais  - 1 tablette de bouillon de légumes à l'huile    d'olive  - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive  - Herbes de Provence  - Sel & poivre Emincez les oignons, ôtez la peau des courgettes et coupez-les en... [Lire la suite]
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19 janvier 2007

Douceur d'Endives façon "Endives au Jambon"

Crédit photo : CuisineAZ. Un velouté tout doux, à réserver aux grands froids. Même les plus récalcitrants succomberont à la douceur de ce velouté tout réconfort, grâce aux petits dés de jambon fumés astucieusement ajoutés au potage en toute fin de cuisson. Et les amateurs de fromage ne seront pas en reste et retrouveront avec bonheur le goût généreux des endives gratinées avec tout le filant de l'emmenthal...   Pour 4 personnes :   - 4 ou 5 grosses endives  - 2 poireaux   - 1 oignon  - 1 tablette... [Lire la suite]
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12 janvier 2007

Soupe de Ravioles aux Poireaux Caramélisés

Crédit photo : Surgelés Picard. Une soupe délicatement épicée où tout est une question d'équilibre et d'originalité... Un velouté lisse et onctueux, de petites ravioles dodues et fondantes, de tendres rondelles de poireaux caramélisés... Une délicieuse surprise à oser sans hésitation !   Pour 4 personnes :   - 8 blancs de poireaux  - 1 oignon  - 1 cuillère à soupe de curcuma  - 1/2 cuillère à café de cannelle  - 25 g de beurre  - Sucre en poudre  - 240 g de ravioles du... [Lire la suite]
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10 janvier 2007

Velouté de Lentilles vertes du Puy à la Saucisse de Montbéliard

L'hiver a décidément du bon ! Voici un velouté "tout réconfort", à déguster au coin du feu... Réalisé en un clin d'oeil, il vous permettra en 30 minutes chrono de faire le plein de vitamines, de minéraux et de plaisir ! Les gourmands l'accompagneront d'un peu de crème fraîche et de croûtons au beurre ou à l'ail...   Pour 4 à 6 personnes :   - 300 g de lentilles vertes du Puy   - 1 oignon  - 3 pommes de terre moyennes  - 2 blancs de poireaux  - 2 carottes  - 1 ou 2 clous de... [Lire la suite]
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06 janvier 2007

"Soupe de Mémé" aux Légumes et Vermicelles

Les soupes de légumes façon grand-mère ont la cote, il suffit d'allumer la télé pour se rendre compte que fleurissent les spots publicitaires vantant les bienfaits d'une bonne soupe moulinée comme autrefois. A regarder la composition de ces soupes bienfaitrices, on s'aperçoit cependant qu'elles ne contiennent pas autant de légumes qu'elles ne voudraient nous le faire croire... Pour une vraie bonne "soupe de Mémé", il faut de beaux légumes, de l'eau et... une bonne recette ! Pour la recette, vous pouvez faire... [Lire la suite]
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23 novembre 2006

Leek & Potato Soup

Crédit photo : See, Sip, Taste, Hear. L'hiver est bel et bien installé et avec lui, le temps des soupes épaisses et chaleureuses à déguster au coin du feu... Cette recette d'Outre-Manche très simple, s'apparente à notre vichyssoise, à la seule différence qu'elle se déguste bien chaude, accompagnée de tranches de bacon frites bien croustillantes... Un régal ! Une recette que petits et grands n'ont pas fini de vous réclamer !   Pour 2 à 3 personnes :    - 2 gros blancs de poireau- 1 oignon- 2 grosses pommes de... [Lire la suite]
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14 novembre 2006

La Soupe du Chef

Une vraie bonne soupe de Grand-Mère, riche en légumes, onctueuse et très gourmande...La saveur rustique des légumes poêlés et moulinés à l'ancienne est ici rehaussée de safran et de persil pour un goût vraiment unique. A servir en petites soupières individuelles avec des croûtons au beurre pour encore plus de raffinement...   Pour 6 personnes :    - 3 poireaux  - 4 carottes  - 1 oignon  - 1 bouquet de persil  - 5 pommes de terre  - 1 dosette de safran  - 1 feuille de laurier  -... [Lire la suite]
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09 novembre 2006

Velouté de Tomates au Basilic "Dernière Minute"

Difficile de faire plus rapide, ce velouté de dernière minute se prépare en un clin d'oeil avec trois fois rien ! Son petit goût tout doux de tomate et son onctuosité plaîra à tous, même aux enfants, et son petit parfum de basilic vous rappellera les belles journées d'été ensoleillées... A déguster bien pelotonné pour se réchauffer des premières morsures de l'automne ! Pensez à jeter une pluie de vermicelles ou autres pâtes à potage qui feront le bonheur de tous les enfants difficiles ! Et pour les gourmands, accompagnez de... [Lire la suite]
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18 septembre 2006

Velouté d'Asperges "Express"

Bluffer vos invités avec un velouté très "classe", en moins d'une demi-heure, impossible selon vous ?!Grâce à cette recette simplissime, le célèbre velouté Argenteuil récupère ses lettres de noblesse...    Pour 2 personnes:   4,5 pts WW par personne.   - 4 bocaux d'asperges "miniatures" (blanches, vertes ou panachées)   - 1 cube de bouillon de volaille reconstitué dans 1l d'eau   - 30 g de beurre   - 2 cuillères à soupe de farine   - Persil... [Lire la suite]
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