What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

13 novembre 2008

Velouté de Pois Chiches à l'Orientale

Pourquoi se cantonner à la soupe à la tomate ou au classique duo poireau/pommes de terre quand les possibilités offertes sont si nombreuses ? Avec la soupe, les choix sont infinis et vous pourrez inventer chaque jour des soupes différentes en variant seulement les ingrédients ! L'imagination est votre seule limite ! Et vous en manquiez, voici une petite idée toute simple pour préparer une soupe qui change ! Pour 4 personnes (2 points WW par personne): 1 boîte de 240 g de pois chiches - 400 g de tomates concassées au naturel - 100 g... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

Velouté de Champignons venus du froid !

Finies les corvées de pluches et les découpes interminables ! Avec les légumes surgelés, préparez une petite soupe réconfortante en un temps record ! Pour 4 personnes (1 point WW par personne) : 1 cuillère à café de beurre à 41% de MG - 100 g d'oignon surgelés émincés - 1 cuillère à coupe d'ail surgelé - 450 g de mélange de champignons surgelés (*) - 2 cuillères à soupe de persil ciselé surgelé - 1 pointe de curry - 10 cl de crème liquide à 12% de MG - 50 cl d'eau - sel et poivre. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Velours de Potiron à l'Italienne

Vous êtes plutôt soupe moulinée ou velouté ? Bisque ou bouillon ? Pourquoi choisir, demanderez-vous, et vous aurez raison ! Pour préparer la soupe, laissez parler votre imagination. Et si vous en manquez… voici une petite idée ! Pour 6 personnes (1 point WW/pers.) : 1 grosse pomme de terre - 2 poireaux - 1 oignon - 400 g de chair de tomates - 1 belle tranche de potiron (environ 800 à 900 g) - 2 courgettes - 3 carottes - 1 navet - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Basilic - Sel et poivre. Dans un faitout, faire chauffer... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Soupe aux Légumes d'Automne

Plat de saison par excellence, la soupe se prête à toutes les compositions ! Voici unepetite suggestion pour vous aider à varier les plaisirs ! Pour 3 personnes (1 point WW/ pers.) : 4 grosses carottes - 1 tranche de potiron - 1 morceau de céleri rave - 1 oignon- 15 g de beurre - 1 litre d'eau froide - sel et poivre. Eplucher et couper les légumes en petits morceaux. Les faire revenir avec le beurre fondu dans une grande casserole. Ajouter l'eau. Porter à ébullition. Baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu doux... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Soupe de Courgettes au Parmesan

Voilà, l'automne s'est installé et avec lui, les jours gris, pluvieux et les soirées fraîches ! Pour remonter le moral des troupes et réchauffer les coeurs, une seule solution : la soupe ! J'ai découvert celle-ci tout à fait par hasard en feuilletant un livre de recettes pour bébé et depuis, elle revient régulièrement à notre table ! Pour 3 personnes ( 2,5 points WW /pers.): 2 courgettes - 1 tomate bien mûre - 1 litre d'eau - 80 g de semoule de blé fine - 30 g de parmesan râpé - Persil - Basilic - Sel et poivre. Tailler les... [Lire la suite]
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14 novembre 2007

Velouté de Carottes Curcuma et Cheddar

Recette et photo "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Lauriana le préfère avec du lait de coco, Annabel le cuisine à la crème et y ajoute de la noix de muscade... Moi, mon velouté de carottes, je l'aime avec du curcuma et du cheddar ! Inattendu, ce mélange de saveurs toutes douces est un véritable délice pour les papilles ! L'essayer c'est l'adopter ! Les gourmets l'apprécieront servi avec un peu de cheddar râpé et accompagné de quelques mouillettes de pain d'épices juste dorées au... [Lire la suite]
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14 août 2007

Soupe "Toute Verte" Brocolis et Epinards au Roquefort

D'après une recette de Cyril Lignac, Photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Parfaite pour les premières soirées fraîches, cette soupe "toute verte" allie force et douceur grâce aux miettes de roquefort qui réveillent les saveurs douces des brocolis et des épinards... A la place des petites miettes de roquefort, vous pouvez également utiliser une crème, de type Saint-Agur. Ajoutée au tout dernier moment dans chaque assiette ou bol puis mélangée rapidement, elle fondra en... [Lire la suite]
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22 février 2007

Douceur de Courgettes au Boursin et Petits Croûtons Aillés

Un grand classique apprécié de tous et préparé à toute vitesse, cette crème de courgettes onctueuse, relevée par la saveur aillée du célèbre fromage à l'ail et aux fines herbes vous séduira par sa douceur... Les jours de flemme, ce velouté crémeux "100% douceur" pourra même faire tout un repas. Servez-le alors accompagné de petits croûtons aillés et de petits oignons lentement compotés pour encore plus de plaisir et de saveur... 30 minutes chrono pour faire le plein de vitamines et calcium au coeur de l'hiver, ce... [Lire la suite]
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01 février 2007

Soupe de Poireaux et Brocolis au Fromage de Brebis

Parfaite pour faire découvrir et aimer les brocolis aux plus récalcitrants, cette soupe réconfortante est un pur délice ! N'hésitez pas, selon vos goûts et votre envie du moment, à mouliner votre soupe de différentes façons pour varier les plaisirs : velouté lisse ou moulinée à l'ancienne, vous appécierez la chaleur et la douceur des légumes alliées à la petite note piquante du fromage de brebis !   Pour 4 à 6 personnes :   - 4 poireaux  - 4 pommes de terre  - 600 g de brocolis  - 15 g de... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

Velouté Coco-Carottes

Pour toutes vos envies d'exotisme, essayez cet étonnant velouté aux carottes. Réchauffée par les épices (cumin et cannelle), la texture de ce velouté est douce comme une caresse...   Pour 4 personnes :   - 600 g de carottes  - 2 oignons  - 1 tablette de bouillon de légumes  - 1 cuillère à café de cumin  - 1 cuillère à café de cannelle  - 20 cl de lait de coco  - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive  - Sel & poivre Emincez les oignons et coupez les carottes en rondelles. ... [Lire la suite]
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