What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

25 mai 2006

Cake au Chorizo et au Maroilles

Pour 6 à 8 personnes : - 3 oeufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 10 cl d'huile de tournesol- 5 cl de bière blonde- 12,5 cl de lait - 100 g de gruyère râpé- 150 g de chorizo- 100 g de Maroilles- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre- Sel & poivre Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs, la farine, la levure. Incorporez petit à petit l'huile, la bière, le lait préalablement chauffé, le sel et le poivre. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Coupez le chorizo en... [Lire la suite]
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31 mars 2006

Tourte Feuilletée au Roquefort

Pour 4 à 6 personnes: - 2 rouleaux de pâte feuilletée- 200 g de roquefort- 150 g de fromage blanc bien égouté- 8 cl de crème fraîche épaisse- 2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée- 3 oeufs + 1 (pour dorer la pâte)- Poivre Garnissez une tourtière avec une pâte feuilletée et piquez le fond à la fourchette. Préparation de l'appareil:Émiettez le roquefort dans un saladier et ajoutez le fromage frais et la crème fraîche. Mélangez bien. Ajoutez les fines herbes puis les oeufs... [Lire la suite]
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23 mars 2006

Quiche à l'Emincé de Poireaux et au Chèvre Frais

Pour 4 à 6 personnes: Pour la pâte brisée:- 250 g de farine- 125 g de beurre- 1 pincée de sel- 10 cl d'eau froide Pour la garniture:- 1 botte de poireaux (préférez les poireaux de petit calibre)- 1 oignon- 150 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux ou Petit Billy)- 125 g de crème fraîche épaisse- 3 oeufs- 30 g de beurre- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée- Sel & poivre Préparation de la pâte brisée:Versez la farine dans un saladier. Ajoutez au centre le beurre coupé en petits morceaux et le sel. Mélangez... [Lire la suite]
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08 mars 2006

Pizza Campagnarde au Boursin

Cette tarte rustique se situe à mi-chemin entre la pizza et la flammeküche alsacienne. A essayer d'urgence accompagnée d'une salade verte! Pour 4 personnes: - 1 rouleau de pâte à pizza - 100 g de lardons fumés - 2 tranches de jambon blanc - 1 gros oignon - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 100 g de champignons de Paris - 1/2 pot de préparation Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes - 1/2 bouquet de ciboulette - Poivre Etalez la pâte à pizza et posez-la dans une tourtière ou sur la plaque du four. Epluchez et émincez... [Lire la suite]
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04 mars 2006

Tarte du Mont des Cats à la Bière

Pour 4 à 6 personnes: - 250 g de pâte brisée- 130 g de fromage du Mont des Cats- 3 poireaux- 60 g de beurre- 25 cl de bière blonde spéciale- 3 oeufs- 1 pincée de noix de muscade râpée- 20 cl de crème fraîche- Un peu de guryère râpé- Sel & poivre Préchauffez le four à 210°C (th.7). Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette. Déposez-y les tranches de fromage (sans en enlever la croûte). Parez et lavez les poireaux. Emincez-les et faites les suer au beurre. Continuez la... [Lire la suite]
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04 mars 2006

Flamiche des Flandres

Servie avec une petite salade de mâche, cette tarte moelleuse, toujours très appréciée, constitue l'entrée idéale avant une carbonnade ! Pour 4 à 6 personnes: - 300 g de pâte brisée- 1/4 de Maroilles- 40 g de beurre- 20 cl de crème fraîche- 2 ou 3 endives- 3 poireaux- 3 jaunes d'oeufs- Sel & poivre Passez rapidement les endives à l'eau courante, essuyez-les, ôtez un petit cône de 2 ou 3 cm à la base: c'est là que se concentre toute leur amertume. Nettoyez également les poireaux: retirez la moitié du vert, lavez-les,... [Lire la suite]
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17 février 2006

Tarte Flambée Alsacienne ou Flammeküche

Restons sur une petite note alsacienne avec la célébrissime tarte flambée, localement appelée flammeküche. Simple et très rapide à préparer, elle se prête à toutes vos envies, n'hésitez pas à la proposer en entrée, accompagnée d'une salade verte, en plat principal, servie après une bonne soupe par exemple, ou encore coupée en petites parts à l'heure de l'apéritif ou en buffet.. Préparez-la en grande quantité, la flammeküche ne craint pas le froid et se congèle très bien ! Bref, encore une recette qui nous simplifie la vie ! ... [Lire la suite]
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13 février 2006

Bouchées à la Reine Façon "Traiteur"

Pour 6 pièces: - 6 feuilletés à garnir - 1 blanc de poulet - 1 petite boîte de quenelles de veau - 1 boîte moyenne de champignons de Paris - 30 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 1 cube de bouillon de volaille - 10 cl de vin blanc - sel & poivre Remplissez d'eau une casserole.Ajoutez-y le cube de bouillon de volaille, une feuille de laurier, du sel et du poivre.Faites-y pocher le blanc de poulet pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, égouttez les champignons, les quenelles que vous prendrez soin de... [Lire la suite]
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09 février 2006

Cake aux Courgettes, Pignons Grillés et Féta

Voici une recette inspirée des fameux cakes de Sophie Dudemaine, dont le succès n'est plus à prouver... Pour 6 à 8 personnes: - 3 oeufs- 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique- 8 cl d'huile d'olive- 12 cl de lait- 100 g de gruyère râpé- 200 g de féta- 2 courgettes- 1 oignon- 1 poignée de pignons- Basilic frais ou surgelé- Sel & poivre Préchauffez le four à 180° (th.6) Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles (sans les éplucher, cela donnera une belle couleur verte à votre cake...). Hâchez finement... [Lire la suite]
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