750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
What's For Lunch ?!
25 mai 2006

Cake au Chorizo et au Maroilles

Pour 6 à 8 personnes : - 3 oeufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 10 cl d'huile de tournesol- 5 cl de bière blonde- 12,5 cl de lait - 100 g de gruyère râpé- 150 g de chorizo- 100 g de Maroilles- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre- Sel...
Publicité
31 mars 2006

Tourte Feuilletée au Roquefort

Pour 4 à 6 personnes: - 2 rouleaux de pâte feuilletée- 200 g de roquefort- 150 g de fromage blanc bien égouté- 8 cl de crème fraîche épaisse- 2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée- 3 oeufs + 1 (pour dorer la...
23 mars 2006

Quiche à l'Emincé de Poireaux et au Chèvre Frais

Pour 4 à 6 personnes: Pour la pâte brisée: - 250 g de farine- 125 g de beurre- 1 pincée de sel- 10 cl d'eau froide Pour la garniture: - 1 botte de poireaux (préférez les poireaux de petit calibre)- 1 oignon- 150 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux...
8 mars 2006

Pizza Campagnarde au Boursin

Cette tarte rustique se situe à mi-chemin entre la pizza et la flammeküche alsacienne. A essayer d'urgence accompagnée d'une salade verte! Pour 4 personnes: - 1 rouleau de pâte à pizza - 100 g de lardons fumés - 2 tranches de jambon blanc - 1 gros oignon...
4 mars 2006

Tarte du Mont des Cats à la Bière

Pour 4 à 6 personnes: - 250 g de pâte brisée- 130 g de fromage du Mont des Cats- 3 poireaux- 60 g de beurre- 25 cl de bière blonde spéciale- 3 oeufs- 1 pincée de noix de muscade râpée- 20 cl de crème fraîche- Un peu de guryère râpé- Sel & poivre Préchauffez...
Publicité
4 mars 2006

Flamiche des Flandres

Servie avec une petite salade de mâche, cette tarte moelleuse, toujours très appréciée, constitue l'entrée idéale avant une carbonnade ! Pour 4 à 6 personnes: - 300 g de pâte brisée- 1/4 de Maroilles- 40 g de beurre- 20 cl de crème fraîche- 2 ou 3 endives-...
17 février 2006

Tarte Flambée Alsacienne ou Flammeküche

Restons sur une petite note alsacienne avec la célébrissime tarte flambée, localement appelée flammeküche. Simple et très rapide à préparer, elle se prête à toutes vos envies, n'hésitez pas à la proposer en entrée, accompagnée d'une salade verte, en plat...
13 février 2006

Bouchées à la Reine Façon "Traiteur"

Bouchées à la Reine Façon "Traiteur"
Pour 6 pièces: - 6 feuilletés à garnir - 1 blanc de poulet - 1 petite boîte de quenelles de veau - 1 boîte moyenne de champignons de Paris - 30 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 1 cube de bouillon de volaille - 10 cl de vin blanc - sel & poivre...
9 février 2006

Cake aux Courgettes, Pignons Grillés et Féta

Voici une recette inspirée des fameux cakes de Sophie Dudemaine, dont le succès n'est plus à prouver... Pour 6 à 8 personnes: - 3 oeufs- 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique- 8 cl d'huile d'olive- 12 cl de lait- 100 g de gruyère râpé- 200 g de...
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
Publicité