What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

14 janvier 2008

Tarte aux deux Saumons et Endives

D'après une recette de Sophie Dudemaine pour Gloria. J'avais des endives au réfrigérateur mais aucune envie de les cuisiner en gratin ou en salade... Feuilletant quelques vieux magazines à la recherche de la recette qui me séduirait, je me suis arrêtée devant cette belle tarte qui avait tout pour me plaire ! La recette originale recommande d'utiliser de la pâte feuilletée mais n'en ayant pas sous la main, je l'ai remplacée par une pâte brisée, tout aussi savoureuse... L'utilisation du lait concentré en remplacement de la crème... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 11:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

20 septembre 2007

Tartelettes à la Tomate et au Gouda

Recette et photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ J'avais repéré cette recette de la cuisine provençale il y a un bon moment déjà, lorsque Phanie m'a fait la surprise de m'envoyer un livre de recettes de sa région. Puis, avec ma grossesse, l'arrivée de Bébé, le changement de vie et le manque de temps, j'ai différé, encore différé puis j'ai fini par ranger précieusement le livre dans la bibliothèque et par oublier cette recette qui m'avait pourtant séduite au premier coup d'oeil ! Mais... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:57 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
01 septembre 2007

Cake au Boursin, à la Mimolette et aux Noix

Recette inspirée de "Les Recettes de Rémy"(Hachette Pratique) et photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Chacun possède sa recette fétiche de cake salé. Jusqu'ici, j'avais la mienne mais c'était avant de découvrir cette recette dans le livre pour enfants "Les recettes de Rémy" (le petit héros poilu de Ratatouille) ! Je n'y ai pratiquement rien modifié si ce n'est que j'ai préféré panacher mes huiles et utiliser un mélange d'huile de tournesol au goût neutre et d'huile... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:24 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
16 août 2007

Terrine Jardinière Basilic et Mozzarella

Recette et photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Cette terrine de légumes se situe à mi-chemin entre le clafoutis et le cake. Sa tenue irréprochable, sa consistance moelleuse et fondante en font une valeur sûre pour tous vos pique-nique et buffets. Préparez-la de préférence la veille et dégustez-la très fraîche, découpée en tranches fines que vous accompagnerez d'une mayonnaise ou d'une sauce aux herbes. Très facile à vivre, cette terrine s'accomode de toutes vos envies et se décline... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 09:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 août 2007

Quiche aux Champignons et Tomates Séchées

Photo "What's For Lunch ?!" Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ D'apparence toute simple, cette quiche aux champignons cache bien son jeu ! Les petits éclats de tomates séchées  apportent goût et couleur à la garniture et la moutarde (mi-forte) titille les papilles de son piquant malicieux ! Un vrai bonheur à déguster le plus simplement du monde, juste accompagné d'une belle salade verte... La moutarde, nappée sur vos fonds de tarte ou mélangée à la garniture, redonne vie à toutes vos quiches et... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 19:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 juin 2007

Tourte au Thon et Petits Légumes

Recette et photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Sous la pâte dorée à souhait se cache une garniture fondante de thon et de petits légumes poêlés, légèrement croquants, une sauce tomate parfumée de basilic frais... Une tourte à escorter d'une petite effeuillée de saison pour un maximum d'effet !   Pour 6 personnes:     - 2 abaisses de pâte feuilletée  - 1 petite courgette  - 1 carotte  - 1 oignon  - 200 g de thon au naturel  - 6 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

18 mai 2007

Tarte Feuilletée Chèvre et Tomates

Recette Marmiton, photo Lauriana (Miamourdises)Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Récemment découverte sur Marmiton, cette petite tarte feuilletée nous a enchantés ! Prête en un clin d'oeil, elle est parfaite pour se régaler en toute simplicité ! Un bon fromage de chèvre, quelques tomates, des herbes fraîches, surgelées ou même sèches, une belle présentation et elle tient toutes ses promesses... A accompagner d'une belle salade verte ou de crudités pour un repas complet. Lauriana a essayé la recette...Le... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 mars 2007

Quiche Alsacienne au Munster

De leur récente escapade en Alsace, mes parents m'ont rapporté un sachet d'épices pour pain d'épices mais aussi un munster au cumin. Il me fallait donc l'utiliser au plus vite, avant que celui-ci ne parfume tout le contenu de mon réfrigérateur de ses arômes puissants ! J'ai trouvé la solution idéale chez Marie-Laure d'Ôdélices qui proposait récemment une série de recettes salées réalisées à l'occasion de la rencontre d'Ôdélices à Fréjus le 18 Février dernier. M'inspirant des flamichettes au Maroilles de Myriam, à qui j'ai... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 mars 2007

Pizza Blanche aux Trois Fromages

Etonnante, cette pizza ne contient pas de tomate. Uniquement garnie d'un mélange de trois fromages (mozzarella, chèvre et gorgonzola), elle peut se déguster nature ou garnie de roquette dès sa sortie du four. Certains la parsèment également de cerneaux de noix grossièrement concassés et de persillade. Facile et rapide à préparer, elle n'en demeure pas moins savoureuse ! Avec sa pâte à pain croustillante et sa garniture généreuse et fondante, cette pizza hors du commun surprend et séduit, forcément ! A essayer d'urgence ! ... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 11:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
31 octobre 2006

Clafoutis aux Pommes de Terre et Chorizo de Sophie Dudemaine

Le clafoutis de Sophie a tout pour plaire ! Il fera fureur sur tous vos buffets ou lors de vos apéritifs dînatoires, découpés en petites portions individuelles. Moelleux et parfumé, il ensoleillera toutes les tables d'hiver et vous rappellera les tortillas espagnoles grignotées avec gourmandise lors des dernières vacances sur la Costa Del sol...    Pour 6 à 8 personnes:    - 160 g de chorizo en rondelles  - 6 pommes de terre Charlotte cuites  - 1 poivron rouge coupé en lamelles  - 2 oignons... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]