What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

27 octobre 2013

QUICHE AUX POIREAUX ET AU SAUMON FRAIS DE FLO

Chez nous, les vacances sont toujours l'occasion de tester quelques unes de nouvelles recettes que j'ai repérées au gré de mes pérégrinations sur internet. Cette quiche toute simple à réaliser a reçu l'aval de toute la famille, autant vous dire qu'elle mérite de figurer dans mon carnet !  Pour cette première, je me suis contentée de la préparer comme indiqué dans la recette originale (ici) mais la prochaine fois, je suivrai les conseils de son auteur et j'y ajouterai quelques dés de saumon fumés ! Crédit photo Marmiton. Pour... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 17:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 avril 2011

Quiche à la Ricotta et aux Courgettes

Quelle belle surprise que cette quiche ! Toute en finesse, ses saveurs toutes douces sont extrêmement bien équilibrées ! Moelleuse à souhait, elle peut se déguster aussi bien chaude que froide. Nous n'avons pas su nous décider et nous avons opté pour une dégustation à température ambiante, tout aussi satisfaisante ! A refaire très vite, assurément ! Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée - 500 g de courgettes - 1 poireau - 3 oeufs - 250 g de ricotta - 50 g de comté - 90 g de thon au naturel - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive -... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 12:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 décembre 2010

Tarte Feuilletée aux Légumes Fondants, Poulet & Fromage de Chèvre

Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée prête à dérouler - 2 escalopes de poulet - 3 poireaux - 1 carottes - 1 oignon - 1 tablette de bouillon de volaille - 150 g de chèvre frais (type Chavroux) - 1 oeuf - 20 cl d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Ciboulette - Persil - Sel & poivre du moulin. Préchauffer le four à 200°C (th.7). Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisée. Emincer l'oignon. Couper les poireaux et la carotte en 4 dans le sens de la longueur puis les... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 octobre 2010

Tarte Feuilletée aux Aubergines Grillées et Cabécou

Dernièrement, je jetai un petit coup d'oeil au nombre de posts que j'ai publiés sur l'un et l'autre de mes blogs et quelle ne fut pas ma surprise de découvrir que mon blog de scrap était sur le point de détrôner mon blog de cuisine ! Je me souviens encore du moment où, en plaisantant, je me disais qu'il faudrait une éternité pour que le nombre de mes pages de scrap puisse un jour égaler le nombre de mes recettes en ligne ! Et finalement, on y est presque... Ce qui signifie que mon scrap est donc en train de grignoter doucement... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 18:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 décembre 2008

La Tarte Aubergines et Ricotta de Phanie

Une jolie découverte que cette tarte aux aubergines et ricotta ! Le croquant, le fondant, les saveurs et les parfums de la belle Provence, tout y est parfaitement équilibré ! Merci Phanie ! Pour 6 personnes (un peu moins de 6,5 points WW par personne) : 1 rouleau de pâte feuilletée - 300 g d'aubergines grillées en tranches (Picard) - 20 g de pignons - 150 g de ricotta - 1 oeuf - 10 cl de crème liquide à 3% - 30 g de gruyère râpé allégé à 8,5% de MG (Entremonts) - Ail - Basilic - Thym - Echalote - Sel et poivre. Foncer un moule... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 11:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 novembre 2008

Tarte au Thon et à la Tomate

J'ai un faible pour les tartes salées ! Parce qu'on peut y mettre à peu près tout ce qu'on a sous la main, c'est une façon économique et rapide de préparer le repas. Jusqu'ici, je pensais qu'elles n'étaient pas compatibles avec un régime visant à une perte de poids mais j'avais tort ! Pour ne pas affoler la balance, il suffit simplement de choisir les bonnes garnitures. Accompagnez votre tarte de salade verte ou de crudités et vous aurez tout bon ! Pour 6 personnes (5 points WW par personne) : 1 pâte feuilletée prête à l'emploi -... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 20:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 octobre 2008

Salade Gourmande Pommes et Magrets

Gourmande à souhait et raffinée, qui se douterait que cette salade est allégée ?! Pour 2 personnes (5 points WW/pers.) : 1 salade de mâche - 100 g de magrets de canard séchés - 1 pomme - 3 figues séchées - 20 g de raisins secs - 10 g de pignons - 1 cuillère à café de moutarde * - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 2 cuillères à café d'huile de noix - 2 cuillères à soupe d'eau - Ciboulette - Sel, poivre. Ôter le gras des magrets séchés. Peler la pomme et la couper en dés. Couper les figues en petits dés. Faire... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 10:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 octobre 2008

Salade de Roquette et Farfalle au Pesto Léger

Cette sauce au basilic accompagnera divinement vos pâtes, chaudes ou froides, du poisson grillé ou des légumes vapeurs. Vous l’apprécierez également en assaisonnement d’une salade composée, de tomates ou de crudités. Le pesto s’accorde très aussi bien avec les olives, les pignons de pin et le parmesan. Personnellement, c'est en salade que j'ai choisi de le déguster. Mais en matière de salade, certains choix sont plus avisés que d'autres et certains ingrédients peuvent facilement mettre à mal votre capital points WW... Avec cette... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 septembre 2008

Terrine Estivale au Thon & à la Macédoine

Crédits photo What's For Lunch et Peppermint Creative. L'année dernière, je vous l'avais déjà présentée et cette année encore, je n'ai pas pu résister à sa fraîcheur et à sa légèreté ! Je l'adore juste servie avec une petite salade verte, quelques rondelles de concombres et une petite sauce au yaourt et fines herbes... Pour une terrine d'environ 15 à 18 tranches : 5 oeufs - 25 cl de crème fleurette - 400 g de macédoine de légumes en conserve - 300 g de thon au naturel - Persil - Ciboulette - Sel, poivre.    Egoutter... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 20:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2008

Quiche Feuilletée au Chèvre et aux Pommes de Terre

Si vous aimez la sensation d'un estomac bien rempli, si l'idée de devoir déboutonner votre slim après avoir mangé ne vous effraie pas ou si, plus raisonnable, vous avez prévu une après-midi sportive du genre randonnée, ski de fond ou balade en raquettes, alors cette quiche est pour vous ! Parce que, pas de bla-bla inutile ni de discours faussement moralisateur, cette quiche est bonne, très bonne...mais diététiquement parlant, c'est une bombe atomique ! Des lardons, du beurre, de la crème, des oeufs et comme si ça ne suffisait pas... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 20:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]